svetafor14 0 Опубликовано 13 марта, 2010 И снова здравствуйте. Обращаюсь в онлайн-консультацию по причине невозможности обратиться в вет.клинику, т.к. живём в горах Алтая и ближайшая вет.клиника в ста километрах. (У нас 4 кота) Заболел кот. Подробно: 1. Кот, дворовый, полтора года, пушистый.2. Корм: основной - геркулесовая каша на рыбн.консервах; кроме того -творог, отварная рыба, печень, мясо, иногда консервы «Кити-Кэт», витамины Доктор Зоо.3. Ранее перенесённых заболеваний нет; непривитый; из антигельминтных даю «Празицид» раз в квартал, неделю назад – «Азинокс».4. Кот дворовый, уличный, живём в своём доме; на время болезни живёт только дома.5. Заболевание – неизвестно. Симптомы: - выпадение третьего века- истощение, похудение - слабость- отсутствие аппетита- не ходит в туалет несколько дней- живот на ощупь мягкий, неболезненный- дёсны бледные- поноса и рвоты нет- почти всё время спит или дремлет, в обычных позах- на сегодня температура: 38,6- совсем не «умывается»Болеет неделю, сегодня седьмой день. Первые 3 дня не ел, не пил, очень сильно похудел, осунулся. 6. Мои действия:- 5 дней ставлю «Гентамицин» (1 мл)- 2 дня ставлю - «Фоспренил» (2 мл), 1 раз в день- насильно пою водой и отваром ромашки (шприцом)- насильно кормлю жидким мясным паштетом «Агуша» (шприцом), совсем немного- раз в день даю 1-2 табл. «Актив.угля» с водой7. На сегодняшний день (буквально последние последние два дня) кот 2-3 раза в день самостоятельно пьёт воду (но совсем по чуть-чуть) и 2-3 раза самостоятельно ест консервированный Кити-Кэт или отварную рыбу, но тоже совсем по чуть-чуть, по мизерному кусочку. Спит, дремлет. Отзывается на кличку, мурлычет, когда гладят. 8. Простите, на какое заболевание это похоже? Отравление (где-нибудь отравленную мышь съел?), инфекция? Правильно ли я лечу? Правильна ли дозировка «Гентамицина»? Продолжать «Фоспренил»? В той же дозировке? Нужны ли инъекции глюкозы? Физраствора? Живём в горах, в местной вет.клинике работают, как правило, с конями и коровами, поэтому посоветовать коту они ничего не могут, говорят – делайте всё то же самое, что делали… ПС: за три недели до болезни у кота была инфекционная рана на лапе, подрался с соседским котом. Вскрывался гнойник, я лечила три дня Перекисью водорода, «Трициллином», «Левомеколем». Рана зажила быстро. Могла ли эта инфекция «застрять» в желудочно-кишечном тракте? В предыдущей теме я писала о котёнке с инфекцией в лапке. Взаимосвязано это или нет, не знаю… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 марта, 2010 По виду и по признакам у кота ХПН(хроническая почечная недостаточность).Необходимо для подтверждение анализ крови(общий, биохимический) и обращение к ветеринарному врачу.Гентамицин отменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты