Перейти к содержанию

Что-то с волнистым попугаем. Паразит? Срочно, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что с попугаихой. Сидела она в клетке, вдруг внезапно начала чесать клювом где-то сзади, около начала хвоста, не пойму - то ли снизу, то ли сбоку, то ли сверху, кромко пищать и метаться по всей клетке. Я сначала подумал - насекомое какое-то залезло в перья, но потом посмотрел - вода в поилке почти закончилась - забыл налить вовремя, подумал, может, от этого непроходимость в кишках, и чешет она клоаку. Сунул в клетку банку с водой, поймал и океунул туда практически с головой - сразу вроде как прошло всё, успокоилась. Но через несколько минут, как обсохла - опять всё по новой. Я снова в воду её, опять прошло. Тут смотрю - по клетке таракан небольшой бегает, по дну. Ну они и раньше иногда заползали, но такого не было. Я его прибил, из клетки весь мусор выкинул, и пошёл в ванную - устроил тёплый душ птице, прямо в клетке (думал, что-то в перья ей залезло). Опять успокоилась, посидела обсохла - и опять. Я её тогда достал, искупал основательно в тазике, прямо в руках. Опять успокоилась, но, боюсь, на время. Прохолдит несколько минут - и всё начинается заново. Боюсь, от купаний она может простудиться. Помогите, пожалуйста! Что делать?

Поделиться сообщением

Вам необходимо птицу доставить к ветеринару. По описаниям больше похоже на невроз, чем на наличие паразитов. Водные процедуры только усилят беспокойство и дополнительный стресс, который ни одной птице не на пользу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти