maxzuboff 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что с попугаихой. Сидела она в клетке, вдруг внезапно начала чесать клювом где-то сзади, около начала хвоста, не пойму - то ли снизу, то ли сбоку, то ли сверху, кромко пищать и метаться по всей клетке. Я сначала подумал - насекомое какое-то залезло в перья, но потом посмотрел - вода в поилке почти закончилась - забыл налить вовремя, подумал, может, от этого непроходимость в кишках, и чешет она клоаку. Сунул в клетку банку с водой, поймал и океунул туда практически с головой - сразу вроде как прошло всё, успокоилась. Но через несколько минут, как обсохла - опять всё по новой. Я снова в воду её, опять прошло. Тут смотрю - по клетке таракан небольшой бегает, по дну. Ну они и раньше иногда заползали, но такого не было. Я его прибил, из клетки весь мусор выкинул, и пошёл в ванную - устроил тёплый душ птице, прямо в клетке (думал, что-то в перья ей залезло). Опять успокоилась, посидела обсохла - и опять. Я её тогда достал, искупал основательно в тазике, прямо в руках. Опять успокоилась, но, боюсь, на время. Прохолдит несколько минут - и всё начинается заново. Боюсь, от купаний она может простудиться. Помогите, пожалуйста! Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Вам необходимо птицу доставить к ветеринару. По описаниям больше похоже на невроз, чем на наличие паразитов. Водные процедуры только усилят беспокойство и дополнительный стресс, который ни одной птице не на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты