Черноглазая 0 Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте.У меня кот беспородны, подобранный мной в ноябре этого года с улицы, поэтому точного возраста не знаю, но ветеринары определили, что ему от полутора до двух лет.Когда принесли домой, сразу проглистогонили и привили. Через два месяца кастрировали. Все процедуры перенес хорошо без осложнений. Но примерно полтора месяца назад он начал похлюпывать носом, и у него началось такое дыхание, как будто ему что-то мешает в носу. Вызвали ветеринара, он сказал, что это может быть опухоль в носу и нужно сделать рентген. Сделали. Снимки показали, что там ничего нет, все проходы чистые. Вместе с тем, кот уже начал чихать и сопливить (соли не прозрачные, белые или светло-зеленые). Соплей много – вылетают при каждом чихании. Опять обратились к ветеринару – он назначил амоксициллин по 0,5 мл и риботан по 1 мл. 5 раз через день подкожно.Позавчера сделали первые уколы, и я заметила, что ему сразу полегчало. Чихи, практически прекратились, но сопли еще остались.Мои вопросы заключаются в следующем.1. Адекватное ли назначено лечение или необходимо добавить еще что-либо?2. Сегодня у меня отсутствует возможность поставить коту уколы, могу ли я заменить инъекцию амоксициллина на таблетку и если да, то в какой дозе? И как в таком случае быть с риботаном?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2010 1.Адекватность терапии определяется положительным результатом в устранении заболевания. С вашего описания котику стало лучше.2. Лучше свяжитесь с лечащим доктором. Необходимо отталкиваться от состояния котика. Если теоретически амоксициллин для иньекционного применения Вы можете поменять на пероральный, то риботан производят только для иньекционного применения.Амоксициллин 10 мг. на кг. 2 раза в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты