Перейти к содержанию
Авторизация  

Заболевание кожи .

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. около недели назад заметил что кошка часто чешит ухо , после того как проверил обнаружил на голове сразу по ухом ранку около 3-4мм в диаметре с запекшейся кровью . Первая мысль - клещ. Немного осмотрев ее еще обнаружил еше такую же на загривке сразу за головой на шее.Сходил в ветеренаруную аптеку , где мне посоветовали мазь "ЯМ". На второй день заметил что кожа в месте втирания мази приобрела светло серый цвет , ну решил что это цвет самой мази(решил что впиталась) но на третий день заметил что пятно стало более темным и начало раз ростатся . На четвертый день я уже не обнаружил ранки изза которой начал лечение и решил прекратить курс втирания . Прошло пять дней и я заметил что пятно стало почти черным и поднялось вверх по уху и стало больше в диаметре. Шестой день я заметил что пятно и сухость кожи перекинулись на наружную часть уха и на висковую часть головы.Все это сопровождалось нито выпадением шерсти , нито она сама от зуда вычесывала шерсть . В то же время пятно на затылке не разросталось , но тоже приобрело темносерый оттенок и покрылось маленькими белыми чешуйками (типа перхоти)а шерсть у основания бывшей ранки где я мазал мазью преобрела ярко рыжий цвет. Сегодя уже седьмой день. Вижу что кошку тревожит эта болезнь у нее значительно снизилась октивность , часто трусит головой и пытается почесать лапой пораженные участки ( точнее чешит но очень окуратно, так буто оно болит)
Вот попытался зделать пару фото , надеюсь они вам помогут с определением диагноза . Большое вам спасибо

Поделиться сообщением

Извините, но фотографии не помогают в определении диагноза.
Вам нужно показать котика ветеринарному врачу. К осмотру необходимы лабораторные исследования.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация