катарина 0 Опубликовано 21 января, 2010 Подскажите,пожалуйста,можно ли только по анализу крови,узи и осмотру собаки определить причину гематурии?У пса (8 лет) на протяжении полугода время от времени появляется кровь в моче:от ярко окрашенных капель (которые выделяются произвольно),до капель цвета "мясного бульона".В МОЧЕ КРОВИ НЕТ. Поведение собаки не меняется.Писает нормально.Только вот в последнее время дома,после прогулки или после отдыха,у собаки стали выделяться капельки мочи.Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 января, 2010 И все таки к тому, что Вы перечислили необходим анализ мочи и осмотр собаки. Гематурия буквально есть микро- и макро. От этого зависит будет ли визуализироваться окрашенная моча кровью или нет.Может быть, как проблемы с почками, так и, если у Вас кобель, проблемы с предстательной железой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
катарина 0 Опубликовано 21 января, 2010 Вся проблема в том,что я не смогу взять анализ мочи-если это сделает тока врач с помощью катетера.осмотр собаки-не продлема,а вот анализ...не понимает мой пес почему я присаживаюсь рядом с ним во время того,как он писаетдумает,что мне нужно это же деревце или кустик и уступает его мнемоих попыток хватило на 2 дня,больше я не стану испытывать свои нервы и собачьи тожеа возможно взять мочу с помощью катетера??размышления по поводу проблем с предстательной железой:во время простатита мочеиспускание должно меняться,но в нашем случае этого неть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
катарина 0 Опубликовано 25 января, 2010 Напиши,пожалуйста,как там наш общий анилиз крови???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте, Екатерина Андреевна!Результаты общего анализа крови находятся по всем показателям в пределах нормы. По основным: лейкоциты 14,4 (6,4-15,9) эритроциты 7,0 (5.57-7,98) гемоглобин 180 (120-180) СОЭ 2 (2-3)Официальный ответ можете забрать в лаборатории.По терапии ни чего пока не добавляю. Как договаривались контрольный анализ мочи через 2-3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
катарина 0 Опубликовано 25 января, 2010 Огромное спасибо за ответ,Сергей МихайловичОтветьте,пожалуйста, почему только анализ мочи показывает отклонения от нормы,а по крови все в пределах?С чем это связано??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 января, 2010 Анализ крови(общий) отображает общую реактивность организма, выраженность воспалительного процесса. Анализ мочи показывает состояние мочевой системы-локальной системы организма.При остром воспалении почек(пиелонефрит) может повышаться реактивность организма отображаемая в изменении общего анализа крови, при хроническом процессе такое явление встречается редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты