Юза 0 Опубликовано 11 января, 2010 Всем здравствуйте, хочу поделится своей бедой. Нашей кошечке 5 месяцев, все было хорошо, кошка росла, радовала нас и мы ее. Но прийдя на прием 9.01 на очередную прививку, при осмотре доктору не понравился наш животик, увеличен. В итоге откачали жидкость, назначили лечение, сдали анализ крови /ждем результат/, впереди УЗИ. Предварительный диагноз Асцит. Вообще как пишут везде эта болезнь как следствие заболевания одного из внутренних органов и в основном этот диагноз ставят кошкам в возрате ближе к 10 и более. Но в клинике /на ул.Сухаревская,38/, нам сказали, что к ним уже было несколько обращений как у нас и кошки до года. Причем в тех 2 случаях органы кошек были здоровыми. Конечно мы будем бороться до конца, делать все возможное, пусть нам повезет и болезнь отступит. Тему завела, чтобы разобраться, в чем же причина, если у кого то есть опыт расскажите, кто-нибудь поборол эту болезнь? Вопрос к специалистам - кошечка испытывает боль при такой болезни?Я и моя семья в отчаянии, для нас это очень неожиданно и больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юза 0 Опубликовано 11 января, 2010 Вот какие у нас новости. Получили мы сегодня и результаты крови и УЗИ /хочу отметить докторов на пер.Подшипниковом - просто молодцы все, поддержка, профессионализм своего дела, внимательность, все разъяснили на понятном языке/. По результатам анализов и УЗИ явных патологий органов не выявили. У нас коронавирус, хорошо мне разъяснила одна девушка из Москвы, позвольте я просто процитирую ее: "Случаев излечения не знаю... в интернете много читала на форумах,но только однажды было написано что кошку излечили.. но как и чего там было не сообщалось.. Причину врач не говорил..я и не спросила.. но опять-таки из интернета я поняла что асцит появляется на фоне стресса, вызван он коронавирусом(это и есть что-то типа ВИЧ), с ним можно жить, но очень аккуратно,не подвергать кошку стрессам, переездам.. а если это не соблюдать то выливается это в асцит, может и еще что-то другое может быть...точно не могу сказать.. А сам этот коронавирус можно получить только от фикалий другой кошки или внутриутробно.. то есть от матери, поговорите с заводчиком.. спросите о других котятах из этого помета.. а вам врач сказал причину??? еще я точно знаю что после того как кошка переболеет этой болезнью, выживет она или нет, в доме долгое время нельзя заводить кошек... Мне уже не так конечно тяжело, как было... сейчас я наоборот с удовольствием помогу тем у кого такая проблема, может какой то мой совет поможет вам спасти вашу киску. Вот такая у нас история, мы не здаемся и будем дальше лечится, максимально защищать от стрессов, и главное любить всем сердцем, пусть нам повезет и наша девочка еще много проживет.Очень хочу чтобы тот у кого есть такая проблеша поделился тоже своей историей. Нам нашу девочку привезли и продали из Бреста в сентябре, британская, белая, сейчас 5 месяцев, Хочу в Минске найти ее родственника или родственницу, т.к. хозяева тогда привозили двоих котят. Наверняка эта семья с такой же бедой как и мы. Также буду искать людей которые продали нам кошечку, зарабатывать на продаже инфецированных котят не есть правильно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 12 января, 2010 Юза историй связанных с этим заболеванием не знаю, но желаю вам поправки и терпения, верю, что у вас все получится Знаю как тяжело воспринимается болезнь любимцев, сама перенесла, поэтому крепитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юза 0 Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо, мы лечимся. Вы знаете как коснулись этого заболевания, так столько уже начиталась. Тему назвала не совсем правильно - Асцит у нас как следствие карановируса. Я такое название услышала впервые только вчера( Лучше о нем не знать. К сожалению в практике белорусских врачей это не часто встречалось, поэтому сложно четко выстроить политику лечения. В основном летальные исходы. Но не по вине врачей наших, а по той вине, что и препаратов у нас вряд ли найдется как во Франции например или России. Сегодня на осмотре у врача наша кошечка реагировала на прикосновение в районе почек, значит там уже что-то есть нехорошее. Худеет сильно и нащупали увеличенный лимфоузел. Думать о плохом страшно, но бывают минуты, что руки опускаются, а потом нет думаешь нельзя сдаваться, всем когда то приходится тяжело, а мы продержимся. Хочется верить в чудо.Спасибо нашем докторам - Елене Михайловне Курзиной и Ломоносову Павлу Леонидовичу. Они очень корректно все разъясняют, ничего не скрывают, это очень важно - знать адекватную ситуацию состояния здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 12 января, 2010 Я искренне надеюсь вместе с Вами, что ваше белое, пушистое создание окажется именно тем животным, которе поправится , пусть это будет 1 случай на тысячи животных, но таких любящих хозяев,готовых искать выход, готовых бороться- нужно ещё поискать. Мы готовы бороться вместе с вами, мне очень жаль, что прстой поход на вакцинацию перевернул всю вашу размеренную жизнь "с ног на голову", и надееться на лучшее нужно всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юза 0 Опубликовано 13 января, 2010 Кому то будет смешно, но мы верим в чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты