Боня 0 Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуйте, вчера у собаки (возраст два года) под глазом в месте смыкания челюстей появилась шишка размером с перепелинное яйцо, каккого либо беспокойства собака не проявляет, нос влажный, прохладный, но наблюдается некоторая заложенность носа, подозреваю что простыл, т.к. на улице минус 30, живем в деревне, далеко от ветеренарных клиник, а местный коровий врач нашу собаку смотреть отказывается т.к. боится. Очень прошу посоветуйте что можно предпринять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 9 января, 2010 Сделайте пункцию "из шишки".Если есть гной-значит абсцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боня 0 Опубликовано 10 января, 2010 Здравствуйте,Воробьев Юрий, а как сделать пункцию так что бы это было безопасно, я просто никогда этого не делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 10 января, 2010 Игла, подсоединенная к шприцу вводится в "шишку" и содержимое из полости попадает в шприц(под давлением). Место инъекции обрабатывается атисептиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veronik-as 0 Опубликовано 22 января, 2010 Если я правильно поняла о месте расположения шишки, то это так называемая "слезная" железа. Они имеют свойство воспаляться во время простудных заболеваний в холодную пору года. У моего добермана позапрошлой зимой была такая же ерунда, правда, не такой большой величины. Следом за шишкой, с которой не знали что делать, начался цистит.Ветеринар нашего заводчика объяснил причину происхождения шишки, и вместе с циститом, после лечения, она ушла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боня 0 Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо всем большое за помощь, это оказался синяк, нам подсказали телефон хорошего специалиста, и после долгих распросов с ее стороны мы все вместе пришли к выводу что это последствия удара на прогулки, т.к. собак очень активный носится не разбирая дороги, ударился о мужа, видимо сильно, что взвизгнул, мы на это внимания не обратили, так как не поняли чем он ударился, а вот специалист сразу за это зацепилась, пункцию я делать не решилась, мазала троксевазином, через неделю шишка исчезла.Еще раз всем большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты