Таньша 0 Опубликовано 8 января, 2010 Попугай Кузя 5 недель от роду,купленный 2 недели назад на птичьем рынке,болен.Много спит ,скучный,потерял аппетит(ест,но не больше половины чайной ложки),молчит.Ночью слышала попискивания.Делает жевательные движения(поскрипывает).Хвостик дергается вниз при дыхательных движениях.Одна ноздря всегда залипшая.Под хвостом чисто,но концы хвоста,какие-то лохматые.Вчера возила к ветеринару по поводу вывиха лапки,сказал без рентгена,что пальчик выдернут из суставной сумки,заживет.Но будет двигаться или нет-время покажет.По поводу носа-прописал капать в нос дважды в день-гентамицин.Дыхание не слушал.Про его пристрастие только к зерновой смеси(Витакрафт-германия),сказал-поить соком.Я сама купила ему витамины(доктор ЗОО).В клетке есть активированный уголь,мел.Но он их игнорирует.Как и зелень,яйцо,каши,овощи и фрукты. В квартире 19-20 градусов.Я поставила клетку к батарее. Купаться в ванночке не стал,но когда я мою посуду-лезет в мойку(но это было до ухудшения самочувствия).Помет выглядит нормально червячком в капле(светло коричневый,чуть с зеленоватым оттенком).Чихает, что-ли,но не часто.Головкой вчера тряс из стороны в сторону,сегодня ,вроде, нет.Помогите пожалуйста вылечить крошку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 8 января, 2010 Необходимо выполнять рекомендации врача, который осматривал попугая. Лечение, корректировка назначений другого лечащего доктора через интернет-недопустима!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таньша 0 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо,что не проигнорировали сообщение.Кузенька вчера к вечеру разыгрался,залез в мойку искупаться,чирикал))Радости моей нет предела! Лапку бережет,без нужды не ступает на неё,крыльями помогает.Поел немного.И до ночи не спал. А по поводу доктора,так он почти и не осматривал.Так,быстренько глянул и пригласил пациента с котом.На вопросы отвечать у него времени нет.Да и не специалист он по птицам. Нос у Кузи грязный.Я вчера его не лечила,потому,что одна ноздря дышит свободно ,и видимых выделений нет.Он только от шока оправился.Может сам насморк пройдет?И по поводу питания-обойдется он одной зерновой смесью,больше ничего не пробует даже!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 9 января, 2010 Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashunia 0 Опубликовано 26 января, 2010 Цитата(Таньша @ 8.1.2010, 12:02) [snapback]19225[/snapback]Попугай Кузя 5 недель от роду,купленный 2 недели назад на птичьем рынке,болен.Много спит ,скучный,потерял аппетит(ест,но не больше половины чайной ложки),молчит.Ночью слышала попискивания.Делает жевательные движения(поскрипывает).Хвостик дергается вниз при дыхательных движениях.Одна ноздря всегда залипшая.Под хвостом чисто,но концы хвоста,какие-то лохматые.Вчера возила к ветеринару по поводу вывиха лапки,сказал без рентгена,что пальчик выдернут из суставной сумки,заживет.Но будет двигаться или нет-время покажет.По поводу носа-прописал капать в нос дважды в день-гентамицин.Дыхание не слушал.Про его пристрастие только к зерновой смеси(Витакрафт-германия),сказал-поить соком.Я сама купила ему витамины(доктор ЗОО).В клетке есть активированный уголь,мел.Но он их игнорирует.Как и зелень,яйцо,каши,овощи и фрукты.В квартире 19-20 градусов.Я поставила клетку к батарее. Купаться в ванночке не стал,но когда я мою посуду-лезет в мойку(но это было до ухудшения самочувствия).Помет выглядит нормально червячком в капле(светло коричневый,чуть с зеленоватым оттенком).Чихает, что-ли,но не часто.Головкой вчера тряс из стороны в сторону,сегодня ,вроде, нет.Помогите пожалуйста вылечить крошку!Если головой трясет то слушает когото(чтото). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты