Umni4ka 0 Опубликовано 5 января, 2010 Здравствуйте! Читала архивы на эту тему и задам вопрос о частном случае. У меня щенок китайской хохлатой (пуховка), кобель, 8 месяцев, стал метить углы, наличники, двери, мебель, вещи. С собакой гуляю 4 раза в день (минут по 15, пока холодно), до этого он был приучен к газете (очень быстро привык и ходил только на нее, пока был маленький). Собака и сейчас знает, где его газета, и если ну уж совсем невтерпеж - он на нее сходит! Но углы и т.п. он именно метит. Просто катастрофа - постоянно теперь осматриваю квартиру в поисках очередного мокрого пятна. Квартира большая, по этому застать врасплох и наругать не удавалось почти ни разу! Он метит когда никто не видит. Зоопсихологи пишут, что нужно понять после чего собака начала метить. И мне кажется, он стал метить после того, как к нам приехала погостить бабушка 4 месяца назад. У бабушки проблемы с почками и от нее исходит характерный запах и имеется небольшое недержание мочи. Еще сильнее он стал метить после того, как моей матери сделали операцию - она ходит дома с системой оттока лимфы (с катетером или как-то так) и от этого видимо тоже исходит какой-то характерный запах для собаки, т.к. метит он чаще всего в ее комнате. Помогите пожалуйста! Это очень портит настроение всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaturalBornBitch 0 Опубликовано 23 января, 2010 У меня тоже мальчик хохлатки. Но у нас с этим проще. Мой метит если его дома одного оставить или если в доме появляется еще один кобель. Мне когда-то говорили заводчики, что можно кастрировать если для ас это не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umni4ka 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Цитата(NaturalBornBitch @ 24.1.2010, 0:03) [snapback]19541[/snapback]У меня тоже мальчик хохлатки. Но у нас с этим проще. Мой метит если его дома одного оставить или если в доме появляется еще один кобель. Мне когда-то говорили заводчики, что можно кастрировать если для ас это не принципиально.Спасибо большое за ответ! О варианте кастрировать я не знала. Если будет совсем край - можно будет всерьез подумать об этом. А так, конечно, не хочется прибегать к таким крайним мерам. Думаю, пусть еще подрастет. Ему еще 9 месяцев. Пока стараюсь регулировать эту проблему воспитанием и прогулками. Стало немного получше. Только заметила еще одну ужасную привычку - может метить ноги хозяев других собак, когда с кем-нибудь встречаемся во время прогулки. Готова провалиться сквозь землю, когда это происходит!!! Да что там других, может и мои пометить, если в раж вошел. Ужас просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты