K_Lava 0 Опубликовано 3 января, 2010 2 недели назад зверьку (3 года кастрированный) плохо стало, плакал когда писал, сидел на горшке по 30 минут и не мог пописать, вызвала ветеренара на дом, просто пощупав животик сказал, что у него цистит и МКБ, прописал уколы, таблетки и капли, пока колола вроде как по лучше, от таблеток (норбактин) ему стало хуже, перестала давать... а тут опять попа мокрая утро все каждые 20 минут по чуть-чуть а после 16 ни разу не сходил... начала давать капли (кантарис и берберис), позвонила ветеренару он сказал попробовать давать цистон...вся в сомненьях диагноз серьезный, анализы у нас не брали... живу в курасовщине (работаю до 18-00) куда лучше свозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 3 января, 2010 Возможно котику нужно ставить катетер и опустошать мочевой пузырь, без антибактериальных препаратов не обойтись.Круглосуточные клиники-Минина 4, проезд Подшипниковый 9, Героев 120 дивизии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K_Lava 0 Опубликовано 3 января, 2010 Возможно котику нужно ставить катетер и опустошать мочевой пузырь, без антибактериальных препаратов не обойтись.Круглосуточные клиники-Минина 4, проезд Подшипниковый 9, Героев 120 дивизии понятно, значит буду сейчас звонить... спасибо что подсказали о круглосуточных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marguerite 0 Опубликовано 4 января, 2010 Я не врач, но просто не могла пройти мимо, так как мне знакома Ваша проблема. Пожалуйста не затягивайте, для котика все может закончиться очень плачевно. То, что Вам необходимо сделать - это УЗИ (посмотреть наполненность мочевого пузыря, толщину стенок) и сдать анализ мочи (для выявления характера камней, чтобы назначить лечебный корм). Нам в этом случае (был острый цистит, мкб показал анализ мочи) назначали цефазолин, но-шпу и преднизолон (ничего не рекомендую, просто для сравнения), котЭрвин. Коту стало лучше после первой же инъекции, на второй день он уже хорошо ходил в туалет, курс лечения составил 7 дней. Вашему коту определенно нужен антибиотик и обезболивающее ( поверьте, ему очень больно). Не отметайте Цистон. Это очень хороший препарат. Но давать его нужно после заключения врача и сдачи анализов. Надеюсь, все у Вашего котика будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты