Чапуська 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Здравствуйте! У нас возникла проблема с щенком.Ему нужно делать операцию по удалении грыжи.Но позже,ведь его только сегодня впервые вакцинировали.Так вот,в клинике сказали,что в нашем городе такую операцию сделать нельзя,но нужно поспрашивать ещё у одних специалистов(это слова врача).Потому что для пекинеса у нас в городе будет тяжёлый наркоз.Я понимаю,что после этого собаня может и не проснуться .Да мы и не собираемся ложить щенка под такой наркоз!Пожалуйста помогите разобраться что же представляет собой тяжёлый и "лёгкий" наркоз?Есть ли "виды" наркоза?Какой дать щенку? После сегодняшней первой прививки чувствует себя отлично(т-т-т),играет с другой нашей пекинеской,бегает.Вообщем активный мальчик Тима которому 2,5 месяца ждёт совета и заранее благодарит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Наркоз !!!! Всегда меня удивлял вопрос а как жмвотное перенесет наркоз??? Но мало кто спрашивает а выдержит ли животное саму операцию!!! Боятся наркоза всеравно что боятся сесть в машину поезд самалет и тд. Фраза что пикинес это собака плохо переносящая наркоз это фраза врача непонимающего понятия и сущности наркоза и неумеющего его вообще проводить!!! Наркоз предназначен не для того чтобы собака не мешала врачу работать а чтобы уберечь животное от хирургической травмы, вот скорее всего животное может постродать от болевого синдрома а не от препарата для анестезии. Вопервых укажите точный возраст, пол животного, и еще грыжи бывают разные (пупочные паховые мошоночные промежностные) какая у вашего животного??? И еще в нашей стране нету препаратов для наркоза животных , однако оперируем животных по поводу всех вышеперечисленых видах грыж и спользуя единственный препарат разрешенный у нас ксилазин для седации пациента + добиваемся полной аналбгезии за счет эпидуральной анестезии конечно не 100% все идеально ведь это не автомастерская , нельзя забывать про индивидуальную непереносимость препаратов но это редкость и при адекватной премедикации этого можно избежать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Абсолютно нормальный вопрос. Ведь есть "группы риска". И порой случается, что элементарная операция заканчивается гибелью животного из-за непереносимости, передозировки наркоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 И порой случается, что элементарная операция заканчивается гибелью животного из-за непереносимости, передозировки наркоза. Очень редко, но к сожалению такое бывает... и спользуя единственный препарат разрешенный у нас ксилазин Компания СЗАО "Ветсервис Плюс" является официальным дистрибьютором препарата Золетил в Республике Беларусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапуська 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Наркоз !!!! Всегда меня удивлял вопрос а как жмвотное перенесет наркоз??? Но мало кто спрашивает а выдержит ли животное саму операцию!!! Боятся наркоза всеравно что боятся сесть в машину поезд самалет и тд. Фраза что пикинес это собака плохо переносящая наркоз это фраза врача непонимающего понятия и сущности наркоза и неумеющего его вообще проводить!!! Наркоз предназначен не для того чтобы собака не мешала врачу работать а чтобы уберечь животное от хирургической травмы, вот скорее всего животное может постродать от болевого синдрома а не от препарата для анестезии. Вопервых укажите точный возраст, пол животного, и еще грыжи бывают разные (пупочные паховые мошоночные промежностные) какая у вашего животного??? И еще в нашей стране нету препаратов для наркоза животных , однако оперируем животных по поводу всех вышеперечисленых видах грыж и спользуя единственный препарат разрешенный у нас ксилазин для седации пациента + добиваемся полной аналбгезии за счет эпидуральной анестезии конечно не 100% все идеально ведь это не автомастерская , нельзя забывать про индивидуальную непереносимость препаратов но это редкость и при адекватной премедикации этого можно избежать!!! Вы помоему ничего не поняли.Я говорила о том,что у нас только тяжёлый наркоз в ветлечебницах и пекинес может не проснуться после него.Вы можете спросить у любого заводчика пекинесов(вы тоже считаете,что они ничего не знают о наркозе и частой гибели животных?!).А то что вы написали так вообще не к месту. Врачи как раз у нас хорошие и что им нечего делать как врать,когда щенку нужна операция по удалении пупочной грыжи(они нам сами это предложили)?! И читайте не через строчку так как я в прошлом сообщении написала про возраст и пол животного! Абсолютно нормальный вопрос. Ведь есть "группы риска". И порой случается, что элементарная операция заканчивается гибелью животного из-за непереносимости, передозировки наркоза. К сожелению такое случаеться... Очень редко, но к сожалению такое бывает... Компания СЗАО "Ветсервис Плюс" является официальным дистрибьютором препарата Золетил в Республике Беларусь. спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Я ярый несторонник золетила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Я ярый несторонник золетила. Объсните пожалуйста, очень интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты