stefa 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 щенка лабродора через 3-5мин езды в авто начинают жудко течь слюни,потом рвота. так мучается всю дорогу. Не кормим за много часов, купили успокаивающие таблетки (рекомендовали в аптеке)-реакция чуть медленнее. Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 щенка лабродора через 3-5мин езды в авто начинают жудко течь слюни,потом рвота. так мучается всю дорогу. Не кормим за много часов, купили успокаивающие таблетки (рекомендовали в аптеке)-реакция чуть медленнее. Что можно сделать? Моя собака, когда была щенком, тоже плохо переносила транспорт. Мы тогда ездили ещё на общественном транспорте. С собой всегда пакеты (куда нас тошнило) и немного воды (не пить, а просто смачивать морду). Приходилось иногда выходить из автобуса. Главное, мы всегда её хвалили и гладили, когда она начинала показывать, что ей будет плохо, ну и конечно пристально за ней следили. Когда появилась машина, её опять же укачивало. Мы сажали её на колени и открывали обязательно форточку. Тошнить стало меньше...Ну а современем, вообще перестало. Теперь мы несемся к машине, усаживаемся быстренько на заднее сиденье, морду в форточку....и здравствуй ветер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stefa 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Моя собака, когда была щенком, тоже плохо переносила транспорт. Мы тогда ездили ещё на общественном транспорте. С собой всегда пакеты (куда нас тошнило) и немного воды (не пить, а просто смачивать морду). Приходилось иногда выходить из автобуса. Главное, мы всегда её хвалили и гладили, когда она начинала показывать, что ей будет плохо, ну и конечно пристально за ней следили. Когда появилась машина, её опять же укачивало. Мы сажали её на колени и открывали обязательно форточку. Тошнить стало меньше...Ну а современем, вообще перестало. Теперь мы несемся к машине, усаживаемся быстренько на заднее сиденье, морду в форточку....и здравствуй ветер спасибо за совет, но,к моему сожалению, нам это не очень подходит, т.к. у нас маленький ребёнок и открыть окно не всегда получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasya 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 stefa здравствуйте. У меня тоже лабр , ему уже 1 год, но проблемы с машиной т. е. с укачиванием досих пор есть. Кончно летом можно открыть форточку, но зимой то как?. Я стараюсь перед поездкой не кормить его , хотябы за часа 2. Его не тошнит, но слюна то прет. Остаеться только часто вытирать его. А бывает вобще нормально проедет. Короче загадка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 В холодную погоду мы чуть приоткрываем окно (практически щелка). Собака носом ловит воздух, потом успакаивается...и мы полностью закрываем окно. Зимой она из-за плеча смотрит вперед на дорогу. Но совместить открытое окно для собаки (даже зимой) и маленького ребенка - это проблема. А если повозить щенка, так сказать, приучить, пару раз без ребенка?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты