вазик 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Всем привет. Подскажите пожалуйста у меня вылезла из водоема черепаха и убежала не могу найти. Скажите она вернется сома к водоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Водоем уличный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вазик 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Водоем уличный? нет дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Выключить все электроприборы и внимательно прислушиваться, черепахи обычно сильно скребуться, устраиваясь поудобней. Поставить в комнате тарелку с водой и сильно пахнущей едой, например, креветкой. Если дверь в комнату не была закрыта, то поиск следует вести по всей квартире. Тщательно осмотреть ванную, туалет, под раковиной, под холодильником. В идеале посыпать пол мукой и искать по следам. Мелкие черепахи легко залазят по вертикальным поверхностям, например, на штору. Если речь о взрослой красноухой, то черепаха может прожить без воды больше месяца. Мелкая красноушка - неделю. Трионикс взрослый - несколько дней, мелкий - несколько часов - день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юленька82 0 Опубликовано 20 октября, 2010 у меня тож так было. нашла. через 2 дня. только не пойму. они прыгать умеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Цитата(Юленька82 @ 20.10.2010, 13:54) [snapback]23105[/snapback]они прыгать умеют?Нет. Но хорошо умеют подтягиваться на передних лапах и даже шее, упрямы и целеустремленны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты