zeta 0 Опубликовано 10 октября, 2006 у моей собаки внизу животика появилось несколько прыщиков,мне кажется,что она их почесывает. что это может быть и чем это вылечить? заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 10 октября, 2006 у моей собаки внизу животика появилось несколько прыщиков,мне кажется,что она их почесывает. что это может быть и чем это вылечить? заранее благодарю Возможно, что это дерматит, но причин ему может быть множество - и просто местное раздражение, и аллергическая реакция, и инфекционные заболевания и множество других. Чтобы хотя бы определить в каком направленнии работать нужно как можно больше информации о Вашем питомце. Какая порода, возраст Вашего питомца, чем Вы его кормите, гоняли ли глистов (когда и чем), делались ли прививки незадолго до проявления болезни, как давно Вы заметили эти прыщики, были ли у собаки какие-нибудь проблемы со здоровьем ранее? Всего Вм хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeta 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Возможно, что это дерматит, но причин ему может быть множество - и просто местное раздражение, и аллергическая реакция, и инфекционные заболевания и множество других. Чтобы хотя бы определить в каком направленнии работать нужно как можно больше информации о Вашем питомце. Какая порода, возраст Вашего питомца, чем Вы его кормите, гоняли ли глистов (когда и чем), делались ли прививки незадолго до проявления болезни, как давно Вы заметили эти прыщики, были ли у собаки какие-нибудь проблемы со здоровьем ранее? Всего Вм хорошего! Лабрадор,2 месяца,кормим кашами,молоком,мясом,овощями,творогом,даем витамины,глистов гоняли 25 сентября,прививка была через неделю,последняя прививка будет через 2 недели,болечки заметили неделю назад,проблем со здоровьем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Возможно, что это поствакцинальные реакции организма. Не замечали ли Вы также истечений из глаз, из носа? Сейчас Вам можно порекомендовать препараты Эвинтон - по 0,5 мл 1 раз в день подкожно 5-7 дней, гамавит по 2 мл 1 раз в день подкожно 5 дней, Гематодог - по 1 таблетке 2 раза в день внутрь. Препараты совершенно безвредны для щенка столь раннего возраста. Приобретаются они в ветеринарной аптеке. Удачи Вам и Вашему питомцу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeta 0 Опубликовано 11 октября, 2006 Возможно, что это поствакцинальные реакции организма. Не замечали ли Вы также истечений из глаз, из носа? Сейчас Вам можно порекомендовать препараты Эвинтон - по 0,5 мл 1 раз в день подкожно 5-7 дней, гамавит по 2 мл 1 раз в день подкожно 5 дней, Гематодог - по 1 таблетке 2 раза в день внутрь. Препараты совершенно безвредны для щенка столь раннего возраста. Приобретаются они в ветеринарной аптеке. Удачи Вам и Вашему питомцу! То есть это не может быть чесотка или что-либо подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 13 октября, 2006 То есть это не может быть чесотка или что-либо подобное? Ну как же не видя животное можно сказать 100%? Может быть все что угодно, только с разной степенью вероятности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр голованников 0 Опубликовано 10 сентября, 2007 Лакеева В. О., у моей собаки (русский спаниель) прыщики на животе (щенок), никаких реакций на это она не проявляет. Прыщики (8-10 штук) с кровяными выделениями. - что это ??? И как это лечить? С уважением, Александр Голованников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтея 0 Опубликовано 10 октября, 2007 У меня лабрадор. Порода сама по себе очень аллергенная. Так как у вас щенок, могла скушать копчёной колбаски, вот и высыпало на пузе. Я на природу свою взяла, бабушки и дедушки со стола поподкармливали, домой приехали, а у неё всю пузико как в краснухе. Ничего страшного, пройдёт, если дать ей от аллергии что-нибудь, супрастин например, только в дозе посоветуйтесь с ветврачем. Желаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты