Emilia 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Здравствуйте , я бы хотела с Вами посоветоваться,у нас новый диагноз,который грозит нам операцией... И я не знаю будет ли верно с моей стороны отдавать собаку на операцию,или оставить всё как есть?! Я Вам расскажу всё,что знаю о нашем случае и очень прошу Вас высказать Ваше мнение!!! Мы сейчас были у нашего вет.врача(ну блохи,глисты,она чешется постоянно...) А он заодно посмотрел её вымя(или как это у собак?),а у нас уже около 4-х лет назад около соска(последнего) была типо опухоли,размером со среднюю оливку. Тот врач посоветовал следить за ростом этой опухоли,ну я следила и оно практически не росло и сейчас с крупную оливку - т.е. за 4 года практически не прогрессировало... Но! Я не подумала и не заметила,а ветеринар нащупал у неё на соседнем(предпоследнем,с той же стороны) соске(внутри вымени) ещё 2 маленьких шарика рядом(размером в 8мм диаметром где-то) Он предложил нам сделать ренген и посмотреть не пошло ли это в легкие и если не пошло,то оперировать её! В ренгене не обнаружилось следов опухоли в легких(там на худой случай были бы типо шариков каких-то,так сказал врач) и нам предстоит ещё одна операция! Но мы не знаем злокачественная,или доброкачественная опухоль это и проверить не можем,врач говорит,что лучше вырезать,а потом послать уже на проверку,что иначе не рекомендуется делаеть...Врач говорил,что в таких случаях вырезают эти опухоли по максимуму границ,чтоб захватить как можно больше тканей и уменьшит риск,что останется поражённая ткань) Что в любом случае мы таким образом продлим ей жизнь! А если она злокачественная не повлечёт ли это метостазы при всех наших стараниях? На ренгене было также видно,что у неё увеличено сердце и печень... Врач послушал её и диагностировал,что сердце не так уж плохО вобщем...(видимо она вдохнула во время ренгеновского снимка,что и показало такое сильное увеличение,но что увеличение имеется в любом случае) И что при операции они учтут это и дадут ей иную анастезию и меньше жидкости.... Что скажете Вы?! Стоит ли нам соглашаться на эту операцию,продлит ли ей это жизнь и не будет ли наоборот негативных последствий для её здоровья,ведь операция это всегда риск? А может оставить так как есть? Ей уже 12 лет(наш знакомый врач сказал,что в страрых организмах опухоли развиваются медленно + полтора месяца назад она перенесла тяжёлую операцию(у неё было воспаление матки и матку удалили) Мне очень важно Ваше мнение!!! И я не хочу соглашаться на операцию,пока не получу Вашего совета.....(не могу попасть к Вам на приём лично,т.к. живу в другой стране) Заранее благодарю Вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivandoc 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Здравствуйте , я бы хотела с Вами посоветоваться,у нас новый диагноз,который грозит нам операцией... И я не знаю будет ли верно с моей стороны отдавать собаку на операцию,или оставить всё как есть?! Я Вам расскажу всё,что знаю о нашем случае и очень прошу Вас высказать Ваше мнение!!! Мы сейчас были у нашего вет.врача(ну блохи,глисты,она чешется постоянно...) А он заодно посмотрел её вымя(или как это у собак?),а у нас уже около 4-х лет назад около соска(последнего) была типо опухоли,размером со среднюю оливку. Тот врач посоветовал следить за ростом этой опухоли,ну я следила и оно практически не росло и сейчас с крупную оливку - т.е. за 4 года практически не прогрессировало... Но! Я не подумала и не заметила,а ветеринар нащупал у неё на соседнем(предпоследнем,с той же стороны) соске(внутри вымени) ещё 2 маленьких шарика рядом(размером в 8мм диаметром где-то) Он предложил нам сделать ренген и посмотреть не пошло ли это в легкие и если не пошло,то оперировать её! В ренгене не обнаружилось следов опухоли в легких(там на худой случай были бы типо шариков каких-то,так сказал врач) и нам предстоит ещё одна операция! Но мы не знаем злокачественная,или доброкачественная опухоль это и проверить не можем,врач говорит,что лучше вырезать,а потом послать уже на проверку,что иначе не рекомендуется делаеть...Врач говорил,что в таких случаях вырезают эти опухоли по максимуму границ,чтоб захватить как можно больше тканей и уменьшит риск,что останется поражённая ткань) Что в любом случае мы таким образом продлим ей жизнь! А если она злокачественная не повлечёт ли это метостазы при всех наших стараниях? На ренгене было также видно,что у неё увеличено сердце и печень... Врач послушал её и диагностировал,что сердце не так уж плохО вобщем...(видимо она вдохнула во время ренгеновского снимка,что и показало такое сильное увеличение,но что увеличение имеется в любом случае) И что при операции они учтут это и дадут ей иную анастезию и меньше жидкости.... Что скажете Вы?! Стоит ли нам соглашаться на эту операцию,продлит ли ей это жизнь и не будет ли наоборот негативных последствий для её здоровья,ведь операция это всегда риск? А может оставить так как есть? Ей уже 12 лет(наш знакомый врач сказал,что в страрых организмах опухоли развиваются медленно + полтора месяца назад она перенесла тяжёлую операцию(у неё было воспаление матки и матку удалили) Мне очень важно Ваше мнение!!! И я не хочу соглашаться на операцию,пока не получу Вашего совета.....(не могу попасть к Вам на приём лично,т.к. живу в другой стране) Заранее благодарю Вас!!! Здравствуйте! А как на счет анализа крови? Вам не предложили его сделать? Рентген легких это хорошо, но поверте - новообразования, которые видны на рентгене грудной клетки, чаще всего уже не операбельны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lielit 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Как ваши дела? Нашей собакине 11 лет, сегодня 9-й день после операции по удалению опухоли молочной железы. Советов давать не буду, поскольку не врач. Расскажу, как все проходит у нас. Год назад я обнаружила у нее опухоль, совсем небольшую. Решили с врачом, что пока будем наблюдать. Собака относительно здоровая, активная, счастливая. За год опухоль увеличилась в размерах, из одного очага начались выделения и было принято решение оперировать. Перед операцией сдавали анализы крови (общий и биохимический) и мочи, делали узи органов брюшной полости. Анализ крови выявил еще и проблемы с печенью. Скажу, что операцию собакина перенесла легче, чем я Я очень переживала и волновалась, а она через 3 дня уже попробовала пробежаться на улице. Конечно, получилось плохо, но прогресс на лицо. Сейчас уже и не скажешь, что была операция (только попона и ежедневные перевязки еще есть в нашей жизни). Пока, наверное, сложно сказать, удачно ли прошла операция, все ли удалили, не появятся ли новые очаги. Но я оптимистка, как и мой зверь Удачи вам и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emilia 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Спасибо большое за Ваш ответ! Т.к. мы ещё в раздумьях с операцией,пока решили прибегнуть к помощи моего гомеопата,когда-то он и ей тоже помог,потому есть надежда и в этот раз! Нашей опухоли уже 4 года(что нам о ней известно) и она не растёт,правда около года обнаружили новые очаги(но возможно,что 4 года назад мы их не заметили,а они имелись уже - они на соседенем соске и я там не проверяла,а врач мог и пропустить...) Я начиталась на форумах,что частенько такие операции(на случай,что опухоль злокачественная) заканчивались химиотерапией,а были и совсем плохие результаты у этих операций...(когда ничего уже не помогало!) Ни в коем случае не хочу Вас пугать!!! Но если можно,держите меня в курсе Вашей поправки,напишите как будет чувствовать себя собака через месяц,два....Хорошо?! Свою я боюсь трогать,ей 12 лет,опухоли не растут....Может так и доживёт свой век и причиной смерти может быть что иное(ведь организм не молодой уже),а вот после операци,ещё не дай Бог начнуться метастазы и тогда мучать её ещё и химией,что тоже помогает далеко не всегда! Мы по прежнему в диллеме,очень сложно с принятием этого решения,ведь тут можно навредить! Спасибо ещё раз,что откликнулись.... Желаю Вашей собачке полнейшего и скорейшего полного выздоровления,а Вам терпения и стойкости!!! Здравствуйте! А как на счет анализа крови? Вам не предложили его сделать? Рентген легких это хорошо, но поверте - новообразования, которые видны на рентгене грудной клетки, чаще всего уже не операбельны. Ну вот на рентгене не было ничего видно и нас предупредили,что если что-то будет на рентгене,но врач посоветует лишь "кормить её стейками!" - больше ничем помочь будет нельзя! Анализ крови не делали. А чем он нам может помочь в данном случае? Нам бы определить качество опухоли,но биопсия может лишь навредить,лучше уже сразу оперировать тогда! Короче решили подождать ещё немного,ведь опухоли пока не растут! Спасибо Вам за ответ! +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Из практики могу сказать следущее-за опухолями не наблюдают,их удаляют немедленно! И чем раньше,тем меньше вероятность опухоли доброкачественной перерости в злокачественную. Так и с Вашей собачкой-удалили бы во время опухоль молочной железы,возможно,не пришлось бы удалять матку. И еще. Чем больше опыта у доктора,тем удачнее результат операции,удаляется не опухоль,а весь орган-молочная железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emilia 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Из практики могу сказать следущее-за опухолями не наблюдают,их удаляют немедленно! И чем раньше,тем меньше вероятность опухоли доброкачественной перерости в злокачественную. Так и с Вашей собачкой-удалили бы во время опухоль молочной железы,возможно,не пришлось бы удалять матку. И еще. Чем больше опыта у доктора,тем удачнее результат операции,удаляется не опухоль,а весь орган-молочная железа. А если пойдут метастазы? Ведь все знают,что потревоженная опухоль(в случае,что она уже злокачественная) может дать метастазы, а проверить заблаговременно это мы не имеем возможности! Чё тут скажешь?! Мы решили не оперировать пока,решили попробовать гомеопатию... Собака старая,операция по удалению всей молочной железы достаточно серьёзная операция - риск не малый! И гарантии никакой в итоге! Пусть уже живёт спокойно свой век,без мучений...А то на случай метастаз,ещё и химиотерапией её мучать придётся.. + нам предлогали лишь удаление опухоли,но вместе с маткой и яичниками,иного варианта я не знала! Спасибо Вам за ответ в любом случае,но мы не решаемся на операцию - очень боюсь ей навредить(хотя не соглашаясь на неё,возможно,что именно это и делаю!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lielit 0 Опубликовано 17 сентября, 2010 Как ваши дела?Наша песа перенесла операцию год назад. Все у нас хорошо. Я все больше убеждаюсь, что лучше операция, чем рост опухоли и неизвестность.А в гомеопатию я, если честно, мало верю Удачи вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 17 сентября, 2010 Lielit уверена, что в пятницу все пройдет хорошо! Только не пропадайте и пишите как ваши дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 19 октября, 2010 Ольга, как прошла операция? Давно было, надеюсь все хорошо и вы уже бегаете за мячиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты