Alex.92 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Здравствуйте! Корелла (6 мес.) упал в суп. окунул лишь лапки и часть живота. Через пару секунд я его вытащил. Поначалу казалось что он вообще не ожогся. Через пару дней ему стало хуже( стал меньше ходить, втягивать одну лапку) но с едой у него проблем не было и нет(ест корм,много другой человеческой еды, пьет воду). Свозили его к ветеринару в обычную клинику, врач особенно не осматривал птицу, назначил мазать ожоги синтомициновой мазью 2 раза в день. после попугаю стало еще хуже(почти не ходит, постоянно спит, втягивает лапу) один раз даже спал на животе. Осмотрели его сами и обнаружили что у него стала гноится лапка(ожог был очень далеко, у основания лапы, а он очень сильно сопративлялся, поэтому там мы его почти и не мазали). Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 В идеале показать птичку ветеринарному врачу. Возможно к данной мази потребуются противовоспалительные и/или антибактериальные препараты для приема внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex.92 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 дело в том что после нескольких смазываний, у птицы скрутились перья(в палочки).МОЖНО ЛИ ЕГО ПОМЫТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 дело в том что после нескольких смазываний, у птицы скрутились перья(в палочки).МОЖНО ЛИ ЕГО ПОМЫТЬ? Помыть можно, но главное не переохлаждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex.92 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Спасибо за ответы! Но у меня еще один вопрос. Птица колотится словно у неё жар даже в теплом (23градуса) месте. Можно ли ей дать кусочек жаропонижающего и если да то какого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Спасибо за ответы! Но у меня еще один вопрос. Птица колотится словно у неё жар даже в теплом (23градуса) месте. Можно ли ей дать кусочек жаропонижающего и если да то какого? Травматин по 2-3 капли до 4-х раз в день. Данный препарат будет снимать общее воспаление и способствовать более быстрому заживлению лапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты