Египтянка 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Подскажите как боротся с этой напастью - совсем загрызли... есть ли какой-нибудь метод борьбы типа народных средств? (наше местонахождение -побережье Красного моря и цивилизация до нас не дошла... к большому нашему горю...) пока вытаскиваем механически, но сегодня у нас был рекорд - отловили 35 разноразмерных и в основном, на животике... ошейник у нас есть, но наверно не помогает а может, если кто летит к нам в Хургаду, привезет нам хоть что-нибудь от этой напасти.... будем очень благодарны, денежку возместим и отблагодарим как сможем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 - отловили 35 разноразмерных и в основном, на животике... - ничего себе. Я клещей очень боюсь, а когда нахожу на собаке, так вообще паника. Сама достать не могу, прошу кого-нибудь. Но однажды нашла клеща поздно вечером, обратиться было не к кому. У меня дома всегда есть спрей Bolfo (для леса и дачи - супер помогает), я им обработала клеща (он уже был большой) не прошло и минуты как клещ сам отвалился. Лежал на диване и чуть-чуть шевелил лапками. Вот что могу порекомендовать тем кто неумеет или боится доставать клещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 да я их не боюсь... просто в этой стране клещи по улицам ходят - месяца 2 назад их еще как-то травили - ездила машина раз в неделю и "одымливала" (или как правильно назвать не знаю), а сейчас не ездят... (как вы понимаете, мы не в отеле живем, а в египетском жилом районе...) а для животных тут средств никаких нет - вот ошейник по великому блату доставали... может есть что-нибудь "народное" - как их отпугнуть...? или действительно кто-нибудь к нам летит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вы не боитесь, а кто-то боится. Можно в обычной аптеке купить что-то от клещей для людей. Наверняка должно что-то быть. Не знаю, на сколько это будет эффективно, но попробовать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 ** народное средство - сера пищевая ** (нашла в инете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 25 сентября, 2009 ** народное средство - сера пищевая ** (нашла в инете) Ага - посыпать голову владельца. Не может быть чтобы в продаже небыло ни одного препарата для собак: Фронтлайн, Адвантикс, Больфо, Практик, Килтекс, в самом крайнем случае можно и через нет заказать - ищите и обрящете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Тогда уж не посыпать, а съесть. На тему народные средства от клещей в инете можно много чего найти. Я лишь написала первое что увидела (самой было интересно). Нет вет аптеки в Хургаде, а как же Каир. Тоже нет? В Израиле можно заказать. Так будет быстрее, чем ждать пока кто-то привезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 ветаптеки нет ни в Хургаде, ни в Каире из Израиля заказывать - так проще сразу умереть... проблем меньше будет ... тут же негласная поствоенная конфрантация. за такую посылку можно сначала в тюрьму лет на 10, а потом департируют после отбытия... препаратов нет никаких... серы тоже нет... из нее мазь готовят 10% и то из той серы, что в хим.опытах идет... и втирать ее надо 15 дней 2-3 раза в день... но это от чесоточных клещей - которые в коже живут ( у собак они другие, не чесоточные) по нету уже рылась - доставки в Египет нет ни у кого... вот пока с нии борюсь по типу как с блохами - ванны делаем каждый день в отваре табака... шерсть наверно совсем испортим (она у него и так не блеск - вся пересушенная и вообще ужасная - за ним никто не следил - только лупили и издевались ) - он белоснежный - болонка- то ли болонез, то ли мальтазе -я склоняюсь к болонез, пока не определились - болонок у меня отродясь не было, а тут Бог послал... он, бедняжка, уже в тазик сам ложится прямо втискивается по ушки и лежит с таким удовольствием, что потом не выгонешь... а после ванны до гуляния все в порядке, но как погуляем - опять та же жуткая история . уж и маршруты меняли, и в другой ходили - все бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 может кто еще что подскажет - может его каким-нибудь маслом натереть можно совсем гады зажрали а про лекарства для людей - так аптекари только руками разводят - ничего мол нет от такой напасти ... (зато тут виагра на каждом углу...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 26 сентября, 2009 может кто еще что подскажет - может его каким-нибудь маслом натереть можно совсем гады зажрали а про лекарства для людей - так аптекари только руками разводят - ничего мол нет от такой напасти ... (зато тут виагра на каждом углу...) а перметрин в медицинских аптеках есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 нет, нету... я сама фельдшер - по людским аптекам уже все прочесали... тут с клещами на животных вообще никак не борятся, не говоря о всем остальном... ветпрепараты в Каире даже в офисе Intervet Egypt for Animal Health только для кур и коров и заказать ничего нельзя (они даже не смогли понять зачем надо что-то делать с собакой или кошкой... например зачем прививки собаке - "не человек ведь - что так перживать - умрет - другую возьмете") а репилентов для людей тоже нет - ну не поливать же его RAID против ползучих насекомых.... ...((( вот у нас проблема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 например зачем прививки собаке - "не человек ведь - что так перживать - умрет - другую возьмете") а репилентов для людей тоже нет - ну не поливать же его RAID против ползучих насекомых.... ******** Да уж... Так жалко вашего малыша. Если все так как вы говорите, то можно и reid попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 только на нем написано - опасен для домашних животных... я уже чем угодно набрызгать готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вся информация скопирована из Интернета. Кто чем борется с клещами? Еще народное средство - на протяжении всего лета чеснок свежий добавлять в пищу, 2-3 дольки в день. Мы в том году давали, и сейчас уже начали - потому что иначе к концу лета остаются только обглоданные скелеты собак. ( комары, слепни, клещи) - я давленый в чеснокодавке чеснок (1-1,5 дольки) залепляю в сливочное масло и даю после еды как награду за то, что хорошо поели. Моим такое "чесночное масло" очень нравится. Эфирные масла отпугивают блох, клещей и других мелких паразитов. - эффективное масло болотной мяты. -эфирное масло, рекомендованное от клещей - масло герани, всего несколько капель (не больше) -эфирное масло ГЕРАНЬ, то это будет отпугивать кровососущих насекомых. - Смесь масел - эвкалиптовое, лавандовое, пихтовое, мятное, петигреновое, камфора. примите душ с этим маслом - Более эффективное действие оказывает смесь эфирных масел чайного дерева и лаванды (15 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель лавандового). Хорошо защищает это масло и от клещей - отпугивая их и помогая избавиться от уже имеющихся. -Обливанием из отвара трав: таволга, буковица, грецкий орех, 3х цветная фиалка, крапива, вербена (можно использовать те, которые есть, но в большем кол-ве) по 1 ст.л. на 1-1,5 воды - отвар с трав лаванды или чабрец (тимьян), или можно использовать мяту или мелису, можно полынь, пижму. Отвар должен быть крепким. - Смесь для защиты от клещей: Состав: 10 капель эфирного масла чайного дерева; 50 мл воды. Приготовление и ... применение: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во флакон. перед употреблением взбалтывать. Вот. Рецепты простые и вполне доступные. Надеюсь, что вам что-то пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 0 Опубликовано 6 октября, 2009 спасибочки, Танюш. только большую половину составляющих у нас не достать... Египет все таки... но все равно спасибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 9 октября, 2009 спасибочки, Танюш. только большую половину составляющих у нас не достать... Египет все таки... но все равно спасибки Жаль, что ничего не достать. Вот что мне ответили с одного форума *** обработать керасиновым маслом(бензин/слабый раствор уксуса, трава полыни горькой) точечно!! Но не в коем случае не много иначе это становится опасным для собаки!! или 1 - 2%-м водным раствором хлорофоса *** Вы не пропадайте, мало ли кто-нибудь поедет отдыхать в Египет ( из желающих помочь), соберем для вас посылку. А верблюдов от клещей не защищают, интересно? Или их не кусают. Собственно, если подумать... а местные клещи действительно опасны? есть такая статистика? а то, может, они ничего и не переносят, хотя то что они кусают уже плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
умка 0 Опубликовано 22 октября, 2009 спасибочки, Танюш. только большую половину составляющих у нас не достать... Египет все таки... но все равно спасибки Я хоть живу в Украине, но этим летом проблемы с клещами были, еще и какие! вначале думали, что подхватили их в лесу. Но потом каждый день вытаскивали по 2-3 клеща, хоть и гуляли только во дворе (живу я в городе). Клещи очень опасны, они переносят пираплазмос или что-то типа того. В общем мы собаку еле вылечили, и то лишь потому, что вовремя обратились к ветврачу. Эта болезнь поражает печень. Моя собачка пожелтела, как во время желтухи. Жуть. Лечили 2 недели. И до сих пор даем ей гепатопротектор. Потом купили ошейник от блох в красной упаковке вроде немецкий, нам его посоветовал ветеринар- вроде ничего, помогает. Так что эта проблема очень серьезная! те, кто с этим сталкивались- знают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты