марина14 0 Опубликовано 29 августа, 2009 у собаки демодекоз , показал соскоб. помогите составить курс лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 августа, 2009 Заболевание требует контроля ветеринарного специалиста в процессе лечение. Формы заболевания бывают разные от этого и подходы к терапии. Лечение по интернету не корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 31 августа, 2009 А возможно ли поставить диагноз "подкожный клещ" только по внешнему осмотру? Вчера приезжала к нам ветеринар, сказала, что это точно он. Прописала схему лечения: 1. Мазь ЯМ по утрам 3-4 дня, по вечерам - мазать зеленкой. 2. "АДС фракция 3" по окончании п.1 в течение месяца. По окончании - соскоб. "Адвокат" от Bayer в уколах не советовала, т.к. он на печень действует, а наружно лучше п.2. И в ушках покраснение - сказала тот же клещ, для ушей "неостомазан". У меня вопросов много: 1. Стоит ли ехать и делать соскоб? Есть ли в советском районе лаборатории, где можно это сделать (я живу прямо возле вет.станции на Гало)? 2. Можно ли это вылечить раз и навсегда, или он покупается где-нибудь, и это появится снова? 3. Как ставят диагноз "генерализованный демодекоз" (нам этого не сказали, возможно, это определяется только соскобом?) и получает ли его собака по наследству, или его приобретает? 4. Если нужно делать соскоб, то, наверное, не стоит начинать лечение. Я шерсть выстригла, обработала перекисью, но еще не купила лекарства. 5. Может быть есть какие-то хорошие, но дорогие лекарства, которые не прописывают из-за стоимости или потому что у нас их нет. Мне могут привезти из Москвы или Питера. Я не смогла найти толковой статьи по этому поводу. Мне не понятно, как клещ, которого можно подцепить где угодно, даже просто повалявшись не в том месте на травке, является наследственным заболеванием. Или "генерализованный демодекоз" и просто "демодекоз" - это настолько разные заболевания? Во всех статьях в интернете пишут, что он не передается от одной собаки к другой (и человеку тем более). Передается от матери в первые дни после рождения. Как тогда передается от отца, например? Или мне попались плохие статьи? Хочется разобраться в этом вопросе досканально. Заранее благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Начните с самого главного постановки диагноза. Без лабораторных исследований невозможно говорить о клещевой инвазии как на коже, так и в ушной раковине какой бы суперклассный врач не был. Назначенное лечение невозможно оценит, так как оно назначалась на уровне "мне так кажется или я подозреваю". Думаю последующие вопросы отпадают сами собой из-за несостоятельности и некорректной постановки диагноза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо, я сегодня еду в клинику сдавать анализы. Заодно там и узнаю все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Хорошо, что съездила к врачу, не поленилась. Соскоб показал, что нет клещей. Это аллергический дерматит, осложненный бак.инфекциями. Больше не пущу собаку купаться в минских водоемах и сама не стану. Ходит теперь мой пес частично выстриженный, уже спрашивают: "лишай?" P.S. Но свои вопросы я все равно задала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Уточните пожалуйста по поводу вопросов. На них Вам на форуме нужно дать ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Уточните пожалуйста по поводу вопросов. На них Вам на форуме нужно дать ответ? Извините, я неточно выразиалсь Я их уже задала врачу, когда была в клинике Так что не нужно давать ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты