Никушка 0 Опубликовано 28 августа, 2009 Как правильно обучить собаку куманде "Свои". Собачка небольшая, но приходящих к нам гостей, особенно детей встречает очень агрессивно. Сама по себе охрана - хорошо, но должна же быть мера. Мы ее подорбрали щенком, с нами она "сама прелесть". Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kstati 0 Опубликовано 31 августа, 2009 [цитата имя = 'Дата Никушка' = '28 .8.2009, 8:50 'POST = '17268'] Как правильно обучить собаку куманде "Свои". Собачка небольшая, но приходящих к нам гостей, особенно детей встречает очень агрессивно. Сама по себе охрана - хорошо, но должна же быть мера. Мы ее подорбрали щенком, с нами она "сама прелесть". Заранее спасибо. [/ QUOTE] Вообще-то,у меня собаки сами знают,кто свой,а кто не свой.Я не совсем понимаю значение этой команды,тем более по отношению к гостям.Свои это те,кто живет в доме.Остальные ВСЕ чужие,даже родня,приехавшая погостить.Поэтому вам,наверное,нужно попробовать "договориться"с вашим охранником,либо с гостями,чтобы они сами(под вашим присмотром)попробовали наладить отношения.Наказывать,ругать бесполезно,затаится и все равно найдет момент...На крайний случай можно закрывать в другую комнату.Я своих гостей научила демонстративно не обращать внимания на собак и только ни в коем случае,не заискивать перед ними.И уж тем более не позволять себе(я имею ввиду гостей)кричать на вашу собаку.Ну а кдетям у многих собак отношение предопределено...Особенно у небольших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никушка 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты