Fisa 0 Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день! У меня питомник кошек.Не так давно с покупкой новой племенной кошки я занесла в питомник калицивироз. (Хотя перед приездом она была на карантине 2 месяца и была обследована на короновирус,хламидиоз и калици-всё отрицательно)В момент появления в доме новой кошки у меня подрастал абсолютно здоровый помёт котят.Котята через некоторое время заболели калици,двое умерло. Кошка сразу же была отдана людям не имеющих в доме кошек. Взрослые приозводители моего питомника ранее были здоровы и привиты,но несмотря на это тоже переболели и были пролечены от калици. Через какой то период времени появился новый помёт котят.До 1.5 месяцев это был здоровый и крепкий помёт,но однажды я увидела сопли у котёнка и характерный спастический кашель,сдали анализ-калици! Котёнок был отделён от собратьев,но увы-заболели все котята. В связи с этим вопрос:калици-это неизлечимо? Пролеченные животные остаются пожизненно носителями и выделяют вирус? Как поступить с питомником,с производителями-всех исключить из разведения и в дальнейшем покупать новых,свободных от калици животных.Через какое время возможно приобретение новых животных без риска заражения,т.е как долго без животных в доме вирус может держаться? Пожалуйста,помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisa 0 Опубликовано 12 августа, 2009 только что умер котёнок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisa 0 Опубликовано 24 августа, 2009 только что умер котёнок. Да... "Спасибо" врачам за ответ в моей темке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кнопочка 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 Я тоже потеряла двоих котов из-за этого калицевироза.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angela 0 Опубликовано 17 января, 2011 Других кошек надо было защищать ежедневной дезинфекцией!!! Может кому еще поможет - http://www.dezavid-info.by/dez_pitomcev.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты