Riki 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Здравствуйте! Я из Минска, орнитологов у нас нет, поэтому прошу помощи у Вас! Полгода назад попугайчик заболел: по вечерам началось сильное чихание с выделением жидкости из носика, появилось тяжелое дыхание(иногда с сопением), сонливость и постоянный понос. Я объездила все лучшие ветклиники Минска, но обычные ветеринары ничем не помогли. Чем я только не лечила птичку по рецептам ветеринаров: энротим(7дней), доксициклин, ципрофлоксацин(3 недели), гамавит(10 дней), тетрациклин(7дней), трихопол (5 дней), бифидумбактерин(7 дней), линекс(до сих пор), ветом, карсил, отвар риса, ромашка, мед...И ничего не дало положительный результат, только чуть-чуть улучшилось состояние. Сдавала анализы на яйца гельминтов и ооцист эймерий- не обнаружили ничего. Проверяла на бактериальные инфекции:стафилококкоз, колибактериоз и протеоз - тоже ничего не нашли. Больше у нас ни на что попугаев не проверяют...Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь попугайчику? И почему такие длительные курсы антибиотиков никак не помогают??? Может есть какой-то стандартный антибиотик, которым можно еще раз пролечить? Ведь надо что-то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Какой возраст попугая, имел ли контакт с другими птицами? Антибактериальные препараты задавали внутрь или инъекционно? Очень много инфекций на которые антибиотики, которые принимал Ваш попугай, не действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riki 0 Опубликовано 8 августа, 2009 Какой возраст попугая, имел ли контакт с другими птицами? Антибактериальные препараты задавали внутрь или инъекционно? Очень много инфекций на которые антибиотики, которые принимал Ваш попугай, не действуют. Попугайчику год и семь месяцев. Она у меня одна живет, с другими птицами контактов не было. Антибактериальные препараты давала внутрь. Воробьев Юрий, чем сейчас можно помочь птице??? А могла ли она заразиться инфекцией через корм (Кормлю РИО, ничего лучше у нас не продается)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riki 0 Опубликовано 12 августа, 2009 Мне кто-нибудь ответит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 14 августа, 2009 А могла ли она заразиться инфекцией через корм (Кормлю РИО, ничего лучше у нас не продается)? Маловероятно, но возможно. Как сейчас чуствует себя птичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riki 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Маловероятно, но возможно. Как сейчас чуствует себя птичка? По-прежнему сильно чихает, тяжело дышит и поносит! Иногда даже бывают позывы на рвоту, после приема корма. Еще бывает какает одной водичкой с белой жидкостью. А может ли ее организа сам справиться с инфекцией или стоит ожидать худшего? Так боюсь ее потерять , она у меня такая ручная...это первый мой попугай и я даже представить себе не могла, что волнистики могут быть такими умными и преданными!!! За полгода лечения мы настолько сблизились...Не поверите, но мы даже вместе можем спать: я смотрю телевизор, а она прилетает, садится на грудь и спокойно может проспать часа 1,5 (главное в это время резко не шевелиться, чтобы не нарушить ее сон, а то потом психует). И попробуй ее не пусти, поднимет такой "скандал", что как тут не уступить этому пернатому чуду. Вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 15 августа, 2009 По-прежнему сильно чихает, тяжело дышит и поносит! Иногда даже бывают позывы на рвоту, после приема корма. Еще бывает какает одной водичкой с белой жидкостью. А может ли ее организа сам справиться с инфекцией или стоит ожидать худшего? Так боюсь ее потерять , она у меня такая ручная...это первый мой попугай и я даже представить себе не могла, что волнистики могут быть такими умными и преданными!!! За полгода лечения мы настолько сблизились...Не поверите, но мы даже вместе можем спать: я смотрю телевизор, а она прилетает, садится на грудь и спокойно может проспать часа 1,5 (главное в это время резко не шевелиться, чтобы не нарушить ее сон, а то потом психует). И попробуй ее не пусти, поднимет такой "скандал", что как тут не уступить этому пернатому чуду. Вот... Стоит думать о внутримышечных инъекциях антибактериальных препаратов,препаратов нормализующих жкт. Метаболизм у попугаев ускоренный, если не предпринимать никаких действий, птичка может погибнуть от обезвоживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riki 0 Опубликовано 17 августа, 2009 Стоит думать о внутримышечных инъекциях антибактериальных препаратов,препаратов нормализующих жкт. Метаболизм у попугаев очень большой, если не предпринимать никакой терапии птичка может погибнуть от обезвоживания. А какие именно антибактериальные внутримышечные инъекции? И я уверена, что обычные ветеринары не умеют делать птичкам уколы...но я, конечно, уточню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты