miaow 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Добрый день! Очень хочу услышать совет специалиста. Шотландский котенок 7 месяцев пару недель назад начала прихрамывать на заднюю лапу, никаких травм не получала, живет у нас с полуторамесячного возраста, прыгала-бегала как все котята. Позвонила заводчице, та сказала, что у маленьких котят это бывает, возможно прыгнула откуда-то неудачно, должно само пройти, посоветовала давать кальциди и подождать. После двух недель улучшений не наблюдалось и я повезла кошь к ветеринару. При прощупывании лапки, кошка реагирует, когда трогаешь нижний сустав, к прикосновениям к голени, бедру, спине относится спокойно. Нам сделали рентген, взяли анализ крови на кальций/фосфор. По рентгену сразу ничего толком не сказали, вроде все хорошо, кости в норме, по анализу сказали на следующий день позвонить. На следующий день со мной разговаривал другой врач, по его мнению на снимке есть небольшое искривление голени,которое могло возникнуть в результате старой травмы, а по анализу крови соотношение кальция и фосфора в норме, но виден воспалительный процесс. На вопрос, что делать, был дан ответ, что сначала необходимо сделать противовоспалительную инъекцию и посмотреть, если поможет, то проводить операцию по исправлению голени...При этом никакого точного или хотя бы предположительного диагноза поставлено не было. Резать кошку, чтобы проверить мне естественно не хочется, соответственно как поступить в такой ситуации? Понимаю, что у кошек данной породы есть предрасположенность к подобным заболеваниям, но хочется знать от чего лечить. Кости, суставы, воспаления? В остальном самочувствие хорошее, кушает, в туалет ходит как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Без оценки состояния и помощи реального ветеринарного специалиста Вам не обойтись. Виртуально невозможно только по Вашему описанию, что то сказать определенное и назначит лечение. По поводу операции может Вы не совсем поняли доктора..., может это крайняя мера? Тем более Вы общались с доктором по телефону. Начните с терапии.... Какие препараты рекомендовал доктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты