Rexonik 0 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня маленькая болотная черепашка... Как я сейчас понял я содержал ее в слишком холодной воде - 20-25 градусов, хотя температура должна быть 28-30 градусов и черепахи к этому очень чувствительны. Так вот, черепаха болела, сидела на одном мсте, не двигалась, не ела, не ходила в туалет, постоянно спала. Это или спячка, или пневмония, но с пневмонией я знаю как бороться. Я начал делать ей ванночки с отваром ромашки, теплые ванны, подогрев в аквариуме. Вроде выздоровела, ест, но все равно очень много спит. Подскажите что можно еще сделать? Если это спячка, то что делать? Вид черепахи: болотная, панцирь 3-4 см, совсем маленькая, одно но - содержу ее без УФ лампы, но в субботу куплю, а заодно и вторую мелкую.... в друзья к первой...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 июля, 2009 С покупкой черепахи лучше повременить. Ваша еще больна и у нее ослабленный иммунитет, не стоит рисковать и подсаживать другую черепаху. Для болотной черепахи вода 30 С - это много. Достаточно 26-28 С. Разве что, на время болезни можно оставить временно +30 С. Если у черепахи пневмания, то отваром ромашки она не лечиться. Нужны антибиотики. Лучший вариант Байтрил 2,5% (для малыша 5% не подойдет). Еще хорошо бы уколоть витаминный комплекс Элеовит. Вы в каком городе живете? Если эти препараты у вас есть, то я напишу дозировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rexonik 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Украина, Донецкая область, Мариуполь(на берегу моря) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Посмотрите личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rexonik 0 Опубликовано 9 августа, 2009 ПОМОГИТЕ!!! Черепашка снова заболела... Когда я ее вынимаю из воды, она сидит на месте и широко открывает рот. Пустил поплавать в большой аквариум, она там вообще не ныряет! Похоже на пневмонию... Мне посоветовали ванночки с настоем ромашки и уколы, но уколы делать у меня нет возможности, так что пока что лечу своего питомца ванночками. Скажите, что еще нужно делать(кроме уколов!)! :o Еще одно - байтрила в городе нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 13 августа, 2009 В отсутствии УФ лампы могла развиться тимпания. Позвоните по телефону, что я вам в личку скинула. Вас проконсультируют и помогут с лекарствами. Уколы колоть прийдется учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты