katrin_1_1 0 Опубликовано 28 июля, 2009 У собаки с Гурского (около 8 лет, кабель, малоактивный образ жизни, питание только сухой корм) застарелый вывих тазобедренного сустава + обломан кусок кости (в месте крепления к тазу - простите за мою терминологию, точнее ее отсутствие). На всякий случай выкладываю снимок. Сейчас ему назначен Тетрамаг 5мл 1 раз в неделю 2 мес. Две недели назад у меня был контакт с умерающей собакой от нервной формы чумы. Чтобы обезопасить домашних собак я уколола им Гискан-5. По истечении двух недель необходимо провести вакцинацию. К Вам привезти на прием слабопередвигающегося пса не могу, очень надеюсь на косультацию виртуально. Вопрос: 1. Необходимо ли проводить дегельминтизацию? И если небоходимо, то через какое время можно вакцинировать? 2. Можно ли делать все эти процедуры одновременно с витаминами Тетрамаг? 3. Необходима ли повторная вакцинация взрослой собаки (данных о вакцинировании прежде нету)? П.С. температура внорме, никаких симтомов болезней (кашель, слезоточение, стул, состояние, насморк и т.д.) - кроме лапы пес здоров. Буду очень ждать ответа. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 июля, 2009 1. Дегельминтизацию можно проводить планово 1 раз в 3 месяца. 2. Можно. 3.Вакцинацию проводят только здоровой собаки. Вакцинация - ведение ослабленных возбудителей инфекционных заболеваний. Есть много шансов в Вашей ситуации при проведении вакцинации сделать больше плохого, чем хорошего. Оптимально проведение пока имунностимулирующей терапии. Если бы после каждого контакта с больной собакой чумой плотоядных происходило бы заражение других животных не осталось бы и собак в округе. И собаки на Гурского кто то болеет, а кто то нет, кто то в тяжелой форме, а кто то нет. Индивидуальное состояние имунной системы, обменных процессов, работы внутренних систем первично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrin_1_1 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Спасибо за ответ. Осталось мне непонятным лишь то, что пес возможно никогда и не будет полностью здоров (хромота останется на 100%). Вакцинация для него всегда будет рискованной? У меня он на передержке, в конце августа уезжает на пмж в частный дом, очень хотелось его обезопасить от чумы, а оказывается может быть только хуже... Имунностимуляция? Что для этого нужно? Как частно необходимо повторять? (Пес крупный, 30-35 кг вес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 августа, 2009 Если в суставе нет воспаления это не противопоказания, даже если он хромает. В 8 лет у собаки могут быть проблемы со стороны внутренних систем.Это Вам и надо исключить перед вакцинацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты