Перейти к содержанию

котята плохо ходят

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!может Вы поможете и дадите квалифицированную рекомендацию..2 месяца назад у нашей кошки (перс)родилось 4 котенка, это были ее первые роды. У 2-х из них проблемы с ходьбой (травматизма быть не может).. как только котята начали ходить мы как-то сразу обратили внимание на то, что один котенок как-то ходит не так как остальные.. а спустя несколько дней заметили, что похожие проблемы еще у одного котенка.. при ходьбе котята как-то сильно крутят попой, тяжело передвигают задними лапками, они делают пару шагов и падают, когда кушают задние лапки разъезжаются широко и только так они более или менее могут зафиксировать себя, вообще с фиксированием туловища тоже проблемы, потому как и при ходьбе как-то их трясет и пошатывает, они как-будто дрожат.. и вот когда пытаются покушать тоже самое . мы показали их врачу, нам назначили 2-х недельный курс из хондрантрона, теправита, кальция и аскорбинки. вот буквально пару дней назад закончили курс лечения и, к сожалению, я не могу сказать, что что-то значительно изменилось в их ходьбе..они пытаются бегать, прыгать... но все равно пададают. в то же время, котята достаточно активны - они постоянно играются. подскажите, пжл, что это с нашими котятами? это болезнь? это наследственность? это излечимо?

приаттачила своих красавцев:)

спасибо заранее.

post-7986-1247865177.jpg

post-7986-1247865349.jpg

Поделиться сообщением

немножко дополню свое сообщение.. кошке делали кесарево, сама не смогла:( может это какая-то родовая травма, может при родах врач нанес травмы суставам...

Поделиться сообщением

Возможно в Вашем случаи это генетически обусловленная патология головного мозга или последствия воздействия патогенной микрофлоры. Так же необходимо анализировать состояние, как кошки, так и кота - родителей котят.

После изучения и анализа всех факторов возможного воздействия можно говорить о прогнозе.

Поделиться сообщением

Я не знаю такая же ситуация была у моих котят или нет, но они тоже плохо ходили, хотя и кошка сама рожала, но через несколько месяцев всё наладилось. Я им давала витамины и они поправились, сейчас бегают и прыгают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти