Дельфин 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Добрый день. Заранее прошу прощения если повторяюсь в своем вопросе. Годовалая кошка - 4 дня не ест (но едой интересуется, понюхает и отходит), вялая, постоянно лежит или спит в несвойственном для нее месте (прячется), только периодически ходит в ванную попить и в туалет (по-маленькому, конечно, т.к. по-большому нечем), в первый день болезни ее рвало шерстью с жидкостью (я подозреваю, что всему виной шерсть - она лохматая дворняга), на улицу не выходит, глистов гоняли. Тревожит один момент - она дней 5 назад активно охотилась на мух и, судя по тому что я видела, она добыла огромную синюю муху и ее слопала, а что могло быть в этой мухе?...Проблема еще и в том, что в настоящее время у меня нет возможности свозить ее к ветеринару (сын болеет и поручить некому). То есть совсем худо. А девочку жалко. Пытаюсь хоть что-то предположить методом исключения. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 июля, 2009 Описываемое состояние может быть следствием атонии желудочно-кишечного тракта. По возможности обязательно обратитесь к ветеринарному врачу. В качестве скорой помощи пока можно применить: Глюкоза 5% 40,0 мл. подкожно 2 раза в день; Гамавит по 2,0 мл. подкожно 1 раз в день; Лиарсин по 0,5 мл. подкожное 2 раза в день. Через рот применять препараты бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дельфин 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Добрый день. Спасибо за ответ. Скорее всего это все-таки была шерсть. Давала ей в течение 2х суток вазелиновое масло и сегодня она, как и раньше, ест за четверых и стоит на ушах. Надеюсь, что все закончилось, но, немного опасаясь, даю диетический "Роял канин" и немного вареных бычков, а через пару дней буду кормить как обычно. И, если можно, не могли бы Вы подсказать, или если есть куда, "сослать" по вопросам профилактики популярных болячек - какие стоит давать витамины, подкормки, от чего прививки и каких компаний и т.п. мероприятия. Еще раз спасибо, Исаченко С.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты