Перейти к содержанию

У самки волнистого попугая жидкий помет, изменений в поведении нет

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад купила двух волнистых попугаев каждому сейчас по 3-4 мес. Кормлю обоих: корм РИО основной рацион + минеральный камень + песок для попугаев. Две недели назад давала яблоко, сладкие палочки, один раз манную кашу. Девочка ест в два раза чаще, чем мальчик. Проблема: 4 дня назад у самочки появился жидкий помет - вместо белого кругляшка была вода. Цвет помета варьирует от изумрудного до желтоватого и всегда жидкий. Днем жидкости меньше, ночью - больше (могут быть только зеленые капельки). Мальчик абсолютно здоров. У обоих попугаев изменений в поведении нет (чирикают, прыгают, активны, едят как всегда). Мне посоветовали Ветом 1:1, потом Сантолин. Ничего этого найти в ветаптеке я не смогла. Поменяла корм на Ваку без добавок + кукурузную крупу, в кормушку крошу активированный уголь. Грею под лампой 3 часа по вечерам. Все это немного помогает, но проблема не решена. И сегодня девочка начала грызть когти на лапе и немного пальцы, может ли это быть новым симптомом? Чем еще я могу лечить ее? Можно ли ей давать "человеческие" лекарства и в каких пропорциях? Можно ли дать фталозол и в какой форме?

Заранее очень благодарна за ответ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти