виноградная улитка 0 Опубликовано 16 июля, 2006 У моей украшенной рогатки уже на протяжении многих месяцев плохой аппетит. Вначале думала зима, потом с возрастом вроде меньше кушают... Кормлю травяными лягушками. Поскольку они являются пероеносчиками многих паразитов, я бы хотела сдать анализы. Скажите, возьмут ли наши лаборатории фекалии на анализ? Смогут ли они определить вид или хотя бы класс паразита? Потому что в инете есть информация о препаратах, но нужно знать что за паразит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 июля, 2006 Можно обратится в паразитологический отдел Горветлаборатории по вопросу возможного исследования. (тел.207-28-01). По препаратам.....как правило предлагаемые противоглистные средства обладают широким спектром действия на многие формы паразитических червей. Поэтому при угрожающей ситуации здоровью Вашему питомцу можно с успехом применить препарат мебендазол по 1/4-1/8табл. 1 раз в день с кормом на протяжении недели. Риск заражения от диких особей, как правильно Вы подметили, есть и очень велик. Поэтому можно подумать о переводе своего питомца на кормление новорожденными мышатами или крысятами. Это будет максимально чистый корм в отношении паразитов опасных для рогатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 17 июля, 2006 Спасибо за информацию. Еще хотела спросить по препаратам. На сколько я знаю они не убиваю, а обездвиживают паразита и он сам выходит из организма. А вот как они действуют на сам организм, таксичны ли? Еще проблемка...даже не представляю как использовать мебендазол. Дело в том что сейчас у нее совсем нет аппетита, кушает раз в 2 недельки и давать ей таблеточки, и тем более каждый день просто невозможно. Челюсти разомкнуть нереально. Нам бы в капельках что нибудь и разово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июля, 2006 Препарат не токсичем для макроорганизма. Не всасывается из кишечника. По своему действию препараты действительно парализуют нервную систему гельминтов, в результате чего происходит их гибель. Применяют как правило с кормом. Если говорить о жидких формах противоглистного препарата то можно рекомендовать применение празицид-суспензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты