Бушмен 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Здраствуйте, у меня сука РОС, 1,8 года. Собака была очень жизнерадостной, подвижной с хорошим охотничьим инстинктом. Умница, легко обучалась командам, работала в поле. 9 мая попала под машину. Удар пришелся в голову, холку, левую сторону груди там остались следы грязи. Я побежал к собаке, она тем временем выбралась из под машины, но с другой стороны от меня и бросилась бежать в место где стоял я, потом по кругу к дому. Догнал ее только в подъезде. Через 5 мин были у ветеренара. Осмотр показал, что собака не получила серьезных травм, ей сделали 4 иньекции: травматин, сердечное и что еще не вспомню, сам был в полуобморочном состоянии. Потом были рентген консультации в физическом плане с собакой как бы все в порядке апетит не пропал, ест хорошо , дома повеселела на 2-3 день но... появилась проблема с улицей, собака боится гулять, жместся к ногам, не идет, просится на руки, в игры с мячем не играет ( хотя раньше носилась часами), все время тянет домой. Помогите с советом, эта собака бралась и готовилась для охоты, она показывала блестящие результаты. Я счастлив, что собака осталась жива, но не могу без слез смотреть как она мучается от страха. Что делать, как ей помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 17 мая, 2009 Попробуйте препарат "кот боюн". Только соблюдая дозировку на вес максимально точно и не бойтесь,что придется давать по нескольку таблеток за один раз. Постарайтесь отрегулировать дозировку самостоятельно,так,чтобы пес вел себя на улице спокойно. Применяйте препарат какое-то время,а потом постепенно уменьшайте дозу по одной таблетке. Попробуйте выгуливать собаку в другом месте. Не отчаивайтесь,наберитесь терпения и у Вас все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бушмен 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Всем большое спасибо, собака постепенно преодаливает свой страх, очень помогли выходы в поле. Всем еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты