Monro 0 Опубликовано 14 мая, 2009 Моей кошечке 1год и 9 месяцев. Не стрелизованна. В один год я забрала её у подруги, у подруги кошка ела всё подряд (только пром.корма) и сухие, и консервы и суперпремиум и вискас с шебой. Я до недавнего времени кормила консервами хилс, изредка кошка грызла сухой хилс. Две недели назад решилась перевести её на натуральный корм. Рацион по советам бывалых выбрала следующий: утром ксиломолочка, за исключением молока, вечером сырое мясо (говядина, курица, печень, предварительно перемороженное и ошпаренное кипятком) плюс тертые сырые овощи, и капля льняного масла. Всё оказалось не так просто, мясо ест с удовольствием, особенно говядину, а вот молочку и овощи - игнорирует.... Пыталась перемешивать молочку и овощи с фаршом - не ест(...обычно овощи лежат в миске под мясом, так она вытаскивает из миски по кусочку и ест с пола, чтобы овощи не прицепились. В туалет ходит всё меньше и меньше. меня предупреждали, что при натуральном кормлении стул менее активный и как правило один раз в два дня, но сегодня третий день как пустой лоток (только писает). Неужели придется насильно кормить молочкой и овощами?: (или возвращаться к консервам, что ещё хуже. Фактически кошка ест одно мясо...ситуация осложнена тем, что она у нас только что вернулась с удачной вязки. Это не очень хорошо, что совпала и беременность и смена корма.Что делать я не знаю, ведь особенно в нынешнем положении ей очень нужны кисломолочные продукты. Посоветуйте, пожалуйста, как быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 мая, 2009 На любом типе кормления животное должно опорожнять кишечник как минимум 1 раз в день. С какой целью Вы переводили кошку на натуральное кормление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monro 0 Опубликовано 14 мая, 2009 C той целью, что качественный натуральный корм априори лучше промышленного корма даже суперпремиум класса. Кошка ела только куриные консервы, получается что кошка всю жизнь будет есть одни и те же консервы? Мне например сложно представить, что я всю жизнь буду есть консервы, даже очень качественные и сбалансированные. Не секрет, что большинство врачей за пром.корм, но и также не секрет, почему собственно врачи "за", мне кажется Вы понимаете о чём я. Редкий врач будет рекомендовать натуралку, почему я обозначила тему именно на этом форуме, потому что мне сказали, что ваш глав.врач сам ратует за натуральный корм. Если Вы за консервы, то к сожалению я не получу рекомендаций по смене корма. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kel 0 Опубликовано 19 мая, 2009 Вы уверены что сможите обеспечить вашей кошечке нужное сочетание витаминиов и миниралов и ещу заставить ее все это кушать? Мясо, субпродукты, овощи, злаки, яйца.. молочных продуктов взрослым кошкам много давать нельзя. В природе кошки питаются натуралкой, но они чувсвуют чего им не хватает. Тут все будет зависить от вас. Нехватка какких-либо веществ в организме кошки может привести к очень серьезным последствиям. Одним мясом кормить нельзя. Вы попробуйте сами кушать одно мясо. Уж лучше консервы. Если кошка имеет свободный выгул на улице и может компенсировать сама эту нехватку сама - корм не обязательно. А так лучше консервы или ежедневно готовьте ей разные меню, при этом все равно реккомендуется давать витамины. Сейчас много производителей, у всех разные виды консервов, разные составляющие, не понимаю зачем вы кормите только одними? Посмотрите на выставках на кошек: здоровые, правильного телосложения, с красивой шерстью - они кушают в основном корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 21 мая, 2009 На эту тему можно спорить бесконечно! Я считаю,что каждый человек вправе сам определиь,чем кормить своего питомца. Еще лет 10 назад не было такого разнообразия готовых кормов,и,поверьте,животные были на много здоровее! У меня есть знакомая с небольшим достатком,у нее два стерелизованых кота,которые были "приобретены" на соседней помойке. Коты вегетарианцы! Красавцы неописуемые! Новый лаковый сапог просто блекнет в сравнении с шерстью этих животных! Я не призываю ни кого лишить своих котов и кошек так любимого ими мяса, лишь хочу сказать-"Нет ничего полезнее меры в питании!" Если готовые корма,то не более дневного рациона,а не столько,сколько в миску помещается,ну а если натуральные -,то по возможноси больше разнообразия. Переход с одного типа кормления на другой должен быть постепенным-так Вы избежите неприятностей,связаных с расстройством жкт у Вашего питомца. Ну а дальше-выбор за Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kel 0 Опубликовано 24 мая, 2009 я и не хотела навязать корма, тем более корм корму рознь. вискасами например не кормлю. вообще я сама за натуральный корм. я лишь хотела дать понять что если кормить натуралкой - то сбалансировано и правильно. и что это сложно. насчет 10 лет назад: тогда считали, да и сейчас считают, что кормить кошек и собак едой со стола - это нормально. вы же так не считаете? я хотела уберечь от всякой гадости. я вот котенка отдала недавно, звоню спрашиваю: ну как дела? они: вот нормально, пресервы и консервы (хиллс дала!) что ты дала кушать не хочет, зато пельмени и сосиски уплетает с удовольствием. вот и приходится навязывать свое мнение, пусть лучше только кормом чем так. дети тоже шоколадки уплетают с удовольсвием, а суп не хотят... что ж теперь, супами не кормить? коты-вегетарианцы - отдельная тема. коты - плотоядные животные. ненормально это.. хотя тоже встречала вполне здоровых. как по мне, так такое допустимо, только если кот сам отказывается от мяса. кроме того большое значение имеет происходжение кошки. если кошка породистая и уже много поколений ее предков жили в питомниках и кушали в основном корм - это одно. если это мурзик, которого нашли на улице, и много поколений его предков кушали что придется - другое. п.с.:я не врач, я могу ошибаться. просто саму меня очень уж задевает, когда доброжелатели, считающие что кота кормить кормами негуманно, кормят тем, что дома найдется. соседка у меня такая. говорит какая гадость эти корма.. кидая на пол кусок колбасы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты