Helen Kup 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Здравствуйте, очень нуждаемся в вашей помощи, откликнитесь! У меня кошечка, породы корниш-рекс, 1 год 11 мес. В 5 мес. перенесла операцию, думали грыжа, т.к. было видно выпадение, но при вскрытии оказалось патология, не сформировалась брюшная стенка. Хирург стянула, оставила не рассасывающие внутренние швы, сказала, что они будут выполнять функцию корсета, т.к. при росте кошки и ее внутренних органов стеки могут разойтись и заодно кастрировала сразу, т.к. сказала, что с такой патологией кошка выносить котят не сможет. Вообщем, пережили мы все это, выросли, и ничего нас до сей поры не беспокоило. Кошка, очень подвижная, кушает хорошо, пьет, играет, в туалет ходит нормально, стул 1-2 раза в день, писает 3-4 раза /день. Чистая, абсолютно домашняя, связи с другими животными у нее нет. Но вот неделю назад заметила некоторое не свойственное ей поведение: начинает беспорядочно носиться прыгать не находя себе места, дергать хвостом, сокращаются мышцы спины (т.е. подергивание кожи), пытается полизать место на спине ближе к хвосту, трясет лапами, ушами, очень при этом нервничает, как будто ее кусают со всех сторон, глазки выпучит, сама не понимает, что с ней происходит. Через некоторое время все проходит. Сходили к врачу, сдали анализ крови, сделали УЗИ печени, почек, желчного пузыря (не понравилось кол-во желчи). Проверили параанальные железы, все нормально. Врач предположил, что это может быть аллергическая реакция на корм. Я почти всегда кормила ее «Bento Kronen Aduit», за исключением некоторых экспериментов… А месяц назад перевела ее на «BOZITA Feline». Конечно, я не очень соблюдала норму рациона, может, действительно из-за перенасыщения каким-либо ингредиентом и могла появиться аллергия, т.к. «Bento Kronen Aduit», по сути, корм пустой, в нем гораздо меньше компонентов, чем в «Bozita». Врач сделала нам укол от аллергии, к сожалению, не запомнила названия, сказала, что он действует в течение двух недель. На всякий случай провели обработку от блох ("Fronfline"). Прекратила кормить «Bozita», по рекомендации врача (сказала, что повышен белок и посоветовала этот корм, т.к. в нем самый низкий % белка 25, 5) кормлю второй день «Royal Canin Hypoallergenic», ест, но не много. Прописали желчегонное ср-во «Хофитол» и брусничный лист, т.к. в моче обнаружены кристаллы струвиты (2 креста) и РН-7 (по предположению врача, от него кислотность мочи должна повыситься и кристаллы раствориться). Помогите, пожалуйста, подскажите, с чем могут быть связаны наши симптомы, они по-прежнему продолжаются, сегодня целый день, с периодичность в 3 часа и реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ritulja 0 Опубликовано 31 мая, 2009 Как Ваши дела? Произошли какие-нибудь улучшения? Я, к сожалению, ничем помочь не могу. Но если Вы делали новые анализы после лечения, попробуйте выложить их здесь снова, может теперь врачи смогут что-то предположить и посоветовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты