Перейти к содержанию
Авторизация  

Карелла

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне срочно нужна консультация. У меня живет пара попугаев Карелла. Самочка в эту ночь снесла одно яйцо (это их первая попытка обзавестись потомством). Вместе они уже около двух лет. Спариваться начали еще с декабря прошлого года и до сегодняшнего дня. Меня беспокоит тот момент, что будущие родители оставляют яйцо в гнезде и оба вылазят в клетку, а не попеременно, как указано на различных сайтах по этой теме. Правда, должна заметить, что оставляют они его без присмотра не на долго. Вопрос заключается в следующем: нормально ли такое поведение? И еще я хотела бы узнать: они сразу несут все яйца или постепенно, в течении нескольких дней? Ждать ли мне еще пополнения? И как их кормить в этот период? Заранее благодарна всем за помощь и внимание.

Поделиться сообщением

Самка откладывает, как правило, одно яйцо в день. В полной кладке обычно бывает 4- 5 белых яиц, но количество их может достигать 6 - 8. Самка начинает насиживание, когда снесет 2 - 3 яйца. Она может откладывать одно яйцо в течение 10 часов, в то время как самец будет высиживать уже снесённые. Для корелл, в отличие от других птиц, характерно по очередное насиживание яиц и выкармливание птенцов обеими птицами, при чем самец сидит днем, а самка - ночью.

Кормление как и раньше...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация