Полынь 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Сначала у попугая началась сильно трестись лапа (словно нервный тик). Коко с трудом сидела на ней, злилась и грызла лапку. В ветполиклинике ветеринары поставили диагноз кнемидокаптозные клещи. Прописали НЕОСТОМАЗОН для смазывания клюва, лапок концентрированным раствором и всего попугая и клетки - разбавленным. Предупредили, что препарат очень токсичен, поэтому попугая надо высушить. Так я и сделала. Попугай метался по клетке, грыз обе лапы, которые обе тряслись, так что сидеть она не могла, все время падала. На следующий день Коко разгрызла себе лапу до крови, повыдирала перья. Теперь там кровавое месиво, которое я протираю перекисью водорода, т. к. течет кровь. Неостомазоном протирать боюсь. Когда лапа поджата, Коко не сжимает пальцы "в кулак". Попугай очень нервный. Второй попугай живет пока в отдельной клетке. В целях профилактики его тоже смазывали неостомазоном, но он чувствует себя хорошо. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как заживить лапку? И можно ли использовать неостомазон на птице? Может, есть другие препараты для лечения клещей? Могла ли птица отравиться неостомазоном? Мог ли у птицы быть перелом лапы? Может ли лапка дергаться из-за клещей? Заранее, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Первично нужно залечить лапку(и) от возможного химического ожога. Протирать перекисью в данный момент нельзя. Из наружних средств показан Травма гель- для заживления. В инструкции по применению показаний для использования данного препарата птицам нет, но многие врачи его выписывают... Другие препараты против кнемидокоптоза имеются. Птица отравиться неостомозаном может, особенно если использовать его в концентрированном виде(Вы растворяли данный препарат в воде?) Перелом лапы мог быть... Лапка скорее всего дергается из-за болевой реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripik 0 Опубликовано 5 июля, 2009 у меня была такая проблема я просто заматала лапку чтобы он акачательно не сгрыс его и смазывал современем всё прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты