gaall 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Здравствуйте. Нем. овчарке 7 мес. живет на участке постоянно. Разведением заниматься не собираюсь. Когда нужно стерилизовать собаку, чтобы избежать и течек, и на росте и рабочих качествах не отразилось негативно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лучше после года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaall 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 В год или в 1,5? И почему? Чем грозит ранняя стирилизация? И обязательно ли собаке родить хотя бы раз в жизни? Если можно, объясните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Лучше после года т.к. как правило в год-полтора собака полностью формируется по своему физиологическому развитию. Если же Ваша собака живет на участке и есть вероятность ранней беременности тогда и в 7 месяцем можно. Исходя из того, что с 6 месяцев наступает половое созревание. А какие рабочие качества Вы преследуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaall 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Рабочие качества - могу ошибиться, я не специалист. Собака должна быть сторожевая: охрана территории, членов семьи (есть дети); настороженное отношение к посторонним. Ну что-то в этом роде. вспомнил! будем проходить курсы ОКД, ЗКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Однозначно ответить тяжело. Но риск в том, что могут пострадать необходимые рабочие качества есть. Охотники своих собак из-за такой возможности не стерилизуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaall 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Даже не знаю, что и делать... Буду думать. В любом случае спасибо Вам большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты