Dona 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Здравствуйте. Неделю назад купили котенка на рынке у бабушки, очень красивый похож на сибиряка. Ему 1,5 месяца. Два дня стул был отличный. На третий день начался жуткий понос, в целом состояние не изменилось, очень игривый, аппетит хороший, полость рта розовая.Сразу поехали в вет. клинику. Врач сказала,что все в порядке, просто переход на новую форму кормления. Назначила диету в виде отварного риска, куриный бульончик с мясом грудки; а также Смекту. Три дня понос не прекращался, состояние не изменялось, такой же игривый. Только вот стал постоянно просить есть, даже, когда только поест. Когда даю еду, неуспеваю поставить блюдце на пол, зверски кидается на нее, весь трясется, как-будто неделю не ел, может случайно укусить. Поехали к врачу опять, с ее слов все нормально, выписала Витом 1.1 и Гамавит подкожно. Понос стал реже, но пару раз в день все же бывает. Аппетит очень бешенный. Я очень за него переживаю и сильно люблю. Мне кажется, что ето глисты, но врач не разрешила ничего глистогонного пока стул не наладится. Помогите советом пожалуйста. Что же это все-таки? Заране спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Глистную инвазию необходимо исключать в первую очередь. На применение противоглистного препарата пока нет противопоказаний. Для подтверждения диагноза есть смысл сделать анализ фекалий на наличие глистов, копрограмму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dona 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо большое за ответ. Я как раз сегодня утром позвонила в другую вет клинику, там врач тоже сказал, что нужно дать глистогонное, посоветовал Дронтал. А что такое Копрограмма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту. В медицине используется не только для диагностики заболеваний, но и для контроля за результатами лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dona 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ой, Спасибо Вам Огромное!!! А то от наших врачей ничего не добьешься, на вопросы не отвечают... что? почему? Но и им спасибо! У нас со вчерашнего вечера нормализовался стул у котиши . Она так распушилась, моя маленькая!!! Я так рада! Завтра дам Дронтал на тощак. А после второго прогона через десять дней пойдем на анализы и копрограмму. Я очень вам благодарна, доктор!!! и Мишель тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты