Yana132 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Здравствуйте! Обращаюсь к зоопсихологу, очень надеюсь на вашу консультацию! По наследству от родителей досталась собака (карликовый пудель, кобель, 5 лет), вернее они хотели ее усыпить, поскольку силы на борьбу с ее поведением иссякли. Практически с самого начала собака неуправляема, после "переходного" возраста "детские" замашки так и не прошли, наоборот, усилились и утяжелились. Собака совсем не слушается, не управляема. Главные проблемы происходят, когда остается одна: гадит, сыт везде, где сможет, особенно, на спальных местах лазит по столам, мусорное ведро переворачивает, грызет все подряд, личные вещи, устраивает концерты, воет не по-детски. Приходишь домой за голову берешься, начинаешь ругать огрызается, рычит, кидается, несколько раз кусала. Я даже ставила видео камеру, чтобы узнать, что с ней происходит, когда одна. У нее случается просто истерика...В то же время пугливая,особенно боится выстрелов петард, начинает трястись, дрожать, высовывая язык. Вызывала дрессировщика, давала успокоительное, не помогает. Все 6 месяцев, что собака у меня, сплошные переживания и нервотрепки.Не могу понять, отчего такой пес, ведь вырос в нормальной обстановке, воспитывали как полагается, может гены? Я очень люблю свою собаку, но понимаю так больше продолжаться не может. Пожалуйста скажите, можно ли что-то сделать в этой ситуации, есть ли шансы? Заранее огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 марта, 2009 Извините пожалуйста, но в нашей компании пока нет зоопсихолога. Попробуйте обратиться на форумы других клиник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Попробуйте найти книгу Карена Прайора "Не рычите на собаку! О дрессировке животных и людей" Очень много поучительного и необходимого для общения с животными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yana132 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Попробуйте найти книгу Карена Прайора "Не рычите на собаку! О дрессировке животных и людей" Очень много поучительного и необходимого для общения с животными. Спасибо, постараюсь это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты