Tosha 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Щенок англ. кокер-спаниель 8 мес. односторонний криптох( одно яичко) . Подскажите,пожалуйста, что с этим делать и куда лучше обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmeyka 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Здравствуйте. Вот несколько интересных ссылочек: http://west-highland-white-terrier-dog.ru/...iptorkhizm.html http://zvr.ru/arhiv/7_114919.htm http://www.zoodrug.ru/topic915.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosha 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Здравствуйте. Вот несколько интересных ссылочек: http://west-highland-white-terrier-dog.ru/...iptorkhizm.html http://zvr.ru/arhiv/7_114919.htm http://www.zoodrug.ru/topic915.html Спасибо за ссылки. Нечто подобное я тоже в нете читала, а у нас в двух местах ветеринары мне сказали,что это все ерунда. Мол, живут и здравствуют кобели и с одним яичком и даже учавствуют в выставках и имеют потомство. Так, что вопрос, где в Минске веты считают, что надо удалять и делают это ,для нас остается открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Живут и здравствуют кобели и с одним яичком. Но ситуация с крипторхизмом это фактор риска возможного развития новообразования перерожденного семенника. Когда это случится и случится ли вообще ни кто не знает. В нашей практике мы сталкиваемся с проблемой развития новообразования неопустившегося в мошонку семенника у кобелей после 5 лет. Конечно же делается операция, назначается терапия. Разница только в том, что при развитии новообразования затронут весь организм, как минимум в стадию воспалительного процесса. Соответственно возможны осложнения после удаления новообразования. Так, что выбор всегда за владельцем животного. Сейчас или возможно потом. По вопросу оперативного вмешательства Вы можете перезвонить к нам в клинику по тел. 206-89-44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosha 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо,обязательно обратимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 29 марта, 2009 Если такие кобели учавствуют в выставках, то это значит, что второе яичко им поставили путем имплантации. Это неразумно, такие мальчики не должны учавствовать в племенной работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashaa1964 0 Опубликовано 14 мая, 2009 Живут и здравствуют кобели и с одним яичком. Но ситуация с крипторхизмом это фактор риска возможного развития новообразования перерожденного семенника. Когда это случится и случится ли вообще ни кто не знает. В нашей практике мы сталкиваемся с проблемой развития новообразования неопустившегося в мошонку семенника у кобелей после 5 лет. Конечно же делается операция, назначается терапия. Разница только в том, что при развитии новообразования затронут весь организм, как минимум в стадию воспалительного процесса. Соответственно возможны осложнения после удаления новообразования. Так, что выбор всегда за владельцем животного. Сейчас или возможно потом. По вопросу оперативного вмешательства Вы можете перезвонить к нам в клинику по тел. 206-89-44. Добрый день! У моего песика таже проблема -двухсторонний криптохорзм. Порода чихуа хуа, 1,5 года, одно яичко прощупывается в паху, другое нет.Я понимаючто надо оперировать, но когда лучше это сделать сейчас или у нас еще есть время. Просто все в один голос говорят срочно, а почему срочно, разве нельзя ну например ещё год понаблюдать, делать УЗИ.Почему то в первую очередь бояться, что я и такие хозяева криптохоров, как я начнут заниматься разведением.Не знаю может кто и занимаеться, у меня просто страх отдать моего малыша (2,8 кг) под нож. Я понимаю что через год ничего не изменится, может станет чуть взрослее. А ещё читала в инете, что если яичко в паху не прощупывается-плохо,прошедшие через это делились жуткими впечатлениями - нечайное удаление лимфоузла, а ещё пока искали исполосовали, порода крупная,выжил,а если у моего начнут искать,он же меньше кошки. Предчувствую Ваше негодование, но поймите страшно! И все-таки вопрос срочности. Ответьте пожалуйста и прежде чем записываться на операцию надо сделать УЗИ? Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 17 мая, 2009 Лимфоузел с яичком ни как не спутать. Пользуйтесь в таком случае услугами проверенных клиник или врачей.А вот упустить момент,наиболее подходящий для операции, Вы можете. Совсем не давно пришлось столкнуться с подобной проблемой у кобеля пекинесса. Яичко,которое можно было найти под кожей было удалено,второе,находящееся в брюшной полости,оставили,сказали,ничего страшного. Мне пришлось удалять это "ничего страшного". Поверьте,я не хочу еще один такой случай в своей практике! И мой Вам совет-не слушайте делитантов! Здоровье питомца гораздо важнее. И только доктор в конкретной ситуации может дать дельный совет! Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashaa1964 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wind 1111 0 Опубликовано 1 июня, 2009 У меня та же проблема: у собачки (йорк 2 года) одно яичко не опустилось. Я много почитала разного на эту тему и возник ряд вопросов: 1. Если только одно яичко не опущено, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли удалять оба? 2. Как на здоровье собаки отражается удаление только одного яичка? 3. Я вычитала что при полной кастрации происходит сужение мочеточников у кобелей, а как с этим обстоит дело, если удалять только одно яичко? как я понимаю возникает риск с образованием камней 4. Одному из врачей был задан вопрос о наркозе: какой препарат используется и чувствует ли животное боль или происходит только его обездвиживание. На вопрос про боль доктор почему то не ответил. Этот вопрос кажется задавался на вашем сайте. И если все же оперироваться у вас в клинике, необходима ли предварительная консультация я( привезти собачку к вам) или можно сразу записаться. И надо ли прогонять глистов перед операцией? Заранее благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 4 июня, 2009 1. Не обязательно 2.Ни как 3. Не совсем понятно откуда информация. Думаю на нее полагаться не надо. 4. Наркоз в себе несет обезболивающий эффект. Лучше оперировать после осмотра и предварительной консультации. Противоглистные препараты применяют 1 раз в 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wind 1111 0 Опубликовано 6 июня, 2009 большое спасибо за ответ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты