s-lana 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Я из Казахстана. Моей метиске той терьерше (чихуа хуа с той терьером) 2 г.8 мес. Уже давно - месяцев в 6 я заметила у нее еле заметную выпуклость - шишку слева в паху (где нога прикрепляется к животу). Показывала ее 7 ветеринарам в городе. Мнения разделились между паховой грыжей и мастопатией. Собака не рожавшая. Шишка периодически уменьшается и увеличивается. Лечения не предпринимали. Сейчас она капсуловидная 1 см. на 1 см. Недавно переехали в столицу - Астану и продолжили обследование. Обратились в 2 лучшие рекомендованные клиники - в одной сказали все таки паховая грыжа. В другой врач была уверена что мастопатия, назначила УЗИ, которое показало что это не мастопатия (узлов нет). Врач развела руками и сказала - странно. Она уверена что это и не грыжа (нет кольца). До сих пор диагноз не установлен. Теперь думают что липома или жировик какой-то. Но может ли он увеличиваться и уменьшаться? Сказали наблюдайте - увеличиться прооперируем. Собственно из за этой опухоли я и не стала сводить собаку (слышала что при паховой грыже все органы могут выпасть в кольцо при родах). Так как сука не породная и с проблемой сводить не советуют. Не знаем как дальше поступить. Хотелось бы услышать ваше мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Новообразование само по себе не бегает, то больше, то меньше. Похоже на грыжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Новообразование само по себе не бегает, то больше, то меньше. Похоже на грыжу. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты