Перейти к содержанию

Левретка 3 года, проблемы с желудком и печенью

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста! ПОМОГИТЕ!!!

У меня собака-Левретка (малая итальянская борзая)-кобель, 3.5 года.

после года у нас начались проблемы с желудком, периодически его начинало тошнить поносить, я возила его в ветклиники, мне ставили диагнозы : "отравление" и назначали уколы-различные лекарства и витамины.

когда ему было около полутора лет, в один "прекрасный" день он отказался от еды, сначала перестал играть, потом вовсе перестал ходить, лежал несколько дней с высокой температурой. Через несколько дней ему стало лучше, все прошло.

"отравления" продолжались с периодичностью один-два раза в месяц, и постоянно нам прописывали кучу лекарств и витамины...

потом мы попали к одному врачу, который предложил сделать биохимический анализ крови (до этого ни один врач не предлагал ничего подобного).

Анализ от 20.06.2007 показал:

АЛТ-267.9

АСТ-93.7

общий билирубин-7.0

прямой билирубин-0.7

глюкоза-6.6

А-амилаза-1223

креатин-84.1

мочевина-5.0

врач тогда ничего толком не сказал, прописал только интрамицин, но-шпу и церукал.

3.07.07 опять сдали анализ

АЛТ-393.8

АСТ-89.7

Глюкоза-5.9

нам поставили диагноз хроническая недостаточность печени (хронический гепатит)

прописали пить гептрал и отвар из цветков бессмертника.

В августе сделали анализ, чтобы посмотреть на результаты лечения

АЛТ-293.5

АСТ-37.1

Делали узи брюшной полости показало что все ок.

Перевели на баночный корм диетический. Сначала кормили eukanuba intestinal, потом его перестали поставлять и мы перешли на purina pro plan en. Hills он у меня отказался есть.

Теперь анализы у нас стали лучше, АЛТ в марте 2008 снизился до 217, а в ноябре до 153, но теперь у нас новая проблема.

Собака не воспринимает вообще нормальную пищу!!! Если перебои с кормом в магазине и приходиться кормить натуралкой: рис с индейкой, то после кормешки на след день у него сто процентно будет отказ от еды, рвота и иногда понос.

Тоже самое происходит, если он что-то сворует со стола или если мы сами дадим ему кусочек яблока, груши, банана и т.д.

Если вдруг по какой-то причине пропускается время кормешки (дам не в 9 утра, а в 12), то он отказывается есть, у него начинает урчать в животе и к вечеру опять же рвота.

Последнее время это все сопровождается аллергией в виде прыщей на брюхе и подбородке, а также покраснений на голове и ушах.

Ах.да, тошнит его желтой водой (предполагаю, что это желчь) иногда с красными сгустками, иногда желчью с розовым оттенком (предполагаю, что опять же кровь дает этот оттенок).

Когда понос, цвет кала очень темный, тоже с кровью и желчью.

Подобные ситуации начали повторяться все чаще и чаще...

Я уже не знаю куда обращаться! врачи либо руками разводят, либо назначают кучу лекарств колоть.....

Поделиться сообщением

То что у Вашей собаки повышены печеночные ферменты и не один из результатов анализов не показал обратное- стоит говорить о хроническом воспалении печени. Гептрал помог немного "приглушить" данную паталогию, но не разрешил проблему. Необходимо переделать анализ крови(общий и биохимический).

Много ли пьет собака воды ,сколько раз в день мочится и какими порциями?

Поделиться сообщением

В гуманитарной медицине при хронических гепатитах курс приравнивается к годам. Мы тогда говорим о поддерживающей терапии.

А в вашем случаи без анализа причины и рациональном действии врача ни как не обойтись. Или дальше может быть еще хуже.

Даже для подозрения на недостаточность печени проведенных диагностических мероприятий мало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти