Перейти к содержанию

У котенка понос

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите,подскажите,купили котеночка сибиряка полтора месяца.

Сначала привезли он не мог нормально кушать,все время искал маму.Пробовали дать ему детские молоко Агуша,он не ел а потом поносил.Цвет нормальный но жидковат,неоформленный.Такая же реакция была на заменитель кошачьего молока.С удовольствием кушает Хилс паштет.

Сегодня отвезли его в вет.клинику.Там его посмотрели и сказали что котик здоров но выписали глазные капли и пасту против диареи Про-Колин.Сначала как привезли домой он покушал паштет,точнее полизал,кушает он еще очень плохо.Дали ему эту пасту,скушал нормально.Сходил почти колбаской,мы обрадовались,далее играл много,вообще живой котенок,игривый общительный.Потомвечером в 21 дали ему еще после еды пасту,сначала сходил негусто но нормального цвета а теперь поспал и вообще водой полилось с какими-то комками.Я в истерике и не знаю что делать и что с моим котенком.

Еще нюанс что до пасты он сильно пищал перед тем как сходить в туалет а теперь все в порядке.Крови в поносе нет он очень светлый и водянистый.Еще котя очень мало пьет.Не знаю чем это вызвано.

Я сама как слепой котенок мечусь,не знаю что делать и лечить ли или ждать как врач сказала пока стул не восстановится от лекарства.Но мне сложно ждать,я не перенесу если с моим малышом что-то случится,я очень полюбила его.Сам игривый,никаких признаков недомогания у него нет.Вторую ночь уже не сплю,нервничаю очень.Диарея у котят это ужасно.

Что мне делать в этой ситуации,может были похожие случаи? :huh::huh:

Поделиться сообщением

диарея-удаление токсинов из организма. при диареи происходит обезвоживание и интаксикация , чтобы этого не допустить нужны инфузии физ. растворов(внутривенно,подкожно), давать препараты для восстановления функции желудочно кишечного тракта; антибактериальные препараты.Измеряйте температуру (норм. у котят 38-39,5). Маленький организм очень реактивен, чем раньше будете что-то предпринимать- тем быстрее поможете.

Поделиться сообщением

Мы ему даем Про-колин +,температура его 38,7,врач сказала нормальная.Сегодня стул более менее нормализуется,все идет постепенно,все еще неоформлен но все тверже и приобретает форму.Но только после приема лекарства.Потом уже опять жидкая форма.И светлого цвета.Просто может чтоит давать еще что-то?Врач сказала этой добавки хватит но против глистов на на холку капали лекарство забыла название,врач сказала очень хорошо что так сделали.Нужно ли что-то еще после него?И что делать ели Про-Колин не поможет?Давать до тех пор пока не восстановится стул?Я просто в полном замешательстве нахожусь.

Пьет он мало не знаю почему...это нормально?Чуточку после того как покушает и все.Почти не писает,только ходит жидко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти