Nina Rusta 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане ! Прошу вашего совета в помощи по лечению моей собаки. Сразу оговорюсь, ввиду не состоятельности ветеринарии в нашем городе приходится искать помощь на просторах интернета. У моей собаки постоянное расстройство желудка (понос). Я думаю , что это дисбактериоз. Собака породы черный терьер , попала ко мне совершенно случайно в возрасте 6 мес, в очень плохом состоянии, щенок умирал от голода. Была последняя степень истощения, дистрофия, рахит, отставание в росте, дисбактериоз. Сейчас этой собаке уже 1 год. Она выросла и окрепла. Все вроде бы пришло в норму, кроме желудка. Расстройство желудка у нее бывает постоянно и на пустом месте. Кушает она только сухой корм Хэппи-Дог (Актив) в основном она его ест в размоченном виде ( в воде) в сухом виде тоже ест, но довольно редко (только в охотку) , ни чего более я ей просто дать не могу, а она очень любит и мясо, и фрукты, и молочное, и рыбу. Но даже самый маленький кусочек чего то другого кроме корма, приводит к поносу. И самое плохое, что даже если она находится исключительно на корме, без добавления чего-нибудь вкусненького, все равно расстройство желудка нас не покидает (1-2 раза в неделю обязательно случается) . И в туалет она по большому ходит в день 3-5 раз. Мне кажется здоровая собака должна ходить один раз (ну максимум два). Или я не права ? И даже тогда, когда у нее нормальный стул. Она ходит небольшими порциями , но часто, и как правило если за одну прогулку она садится 2-3 раза, то первая порция кала нормальная (сформированная) , а следующие будут уже жиже и жиже. Наши врачи советуют дать ей лоперамид в период расстройства желудка, но ведь это не выход. Получается я постоянно его даю. Он лишь прекращает понос, но не устраняет саму причину. Где-то месяц назад она переболела ещё какой-то вирусной кишечной инфекцией. Был сильный понос который остановили только антибиотиками Эйсифурил. Потом продавала ей курс Бифиформа. Но после болезни - расстройство желудка стало ещё чаще происходить. Подскажите, чем можно полечить мою собаку. Я уже не знаю чем ее кормить, может мне ее наоборот перевести на натуралку ? С анализами у нас туго, сделать бы их надо, но не где. Но если без них не обойтись я найду где их сделать. А пока может быть посоветуете что-то ? Заранее всем благодарна ! Нина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Понос защитная реакция организма направленная на выведение токсинов, бактерий. Симптом понос может быть результатов дисфункции со стороны печени, желчных путей, поджелудочной железы, кишечника, желудка и др. систем. Лабораторными анализами можно определить или исключить какая система выходит из строя, какая патогенная микрофлора отягощает данный процесс. От этого можно рекомендовать лечение, говорить об оптимальной диете по процессу. Рекомендации в Вашем случае по лечению без предварительного диагноза с простора интернета считаю не корректным . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nina Rusta 0 Опубликовано 3 марта, 2009 А какие анализы надо сделать, чтобы определить в чем проблема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Первично анализ крови(общий, биохимический), анализ мочи, капрограмму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты