Перейти к содержанию

Дисбактериоз ! Чем лечить ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане !

Прошу вашего совета в помощи по лечению моей собаки.

Сразу оговорюсь, ввиду не состоятельности ветеринарии в нашем городе приходится искать помощь на просторах интернета.

У моей собаки постоянное расстройство желудка (понос). Я думаю , что это дисбактериоз.

Собака породы черный терьер , попала ко мне совершенно случайно в возрасте 6 мес, в очень плохом состоянии, щенок умирал от голода. Была последняя степень истощения, дистрофия, рахит, отставание в росте, дисбактериоз.

Сейчас этой собаке уже 1 год. Она выросла и окрепла. Все вроде бы пришло в норму, кроме желудка. Расстройство желудка у нее бывает постоянно и на пустом месте.

Кушает она только сухой корм Хэппи-Дог (Актив) в основном она его ест в размоченном виде ( в воде) в сухом виде тоже ест, но довольно редко (только в охотку) , ни чего более я ей просто дать не могу, а она очень любит и мясо, и фрукты, и молочное, и рыбу. Но даже самый маленький кусочек чего то другого кроме корма, приводит к поносу.

И самое плохое, что даже если она находится исключительно на корме, без добавления чего-нибудь вкусненького, все равно расстройство желудка нас не покидает (1-2 раза в неделю обязательно случается) .

И в туалет она по большому ходит в день 3-5 раз. Мне кажется здоровая собака должна ходить один раз (ну максимум два). Или я не права ?

И даже тогда, когда у нее нормальный стул. Она ходит небольшими порциями , но часто, и как правило если за одну прогулку она садится 2-3 раза, то первая порция кала нормальная (сформированная) , а следующие будут уже жиже и жиже.

Наши врачи советуют дать ей лоперамид в период расстройства желудка, но ведь это не выход. Получается я постоянно его даю. Он лишь прекращает понос, но не устраняет саму причину.

Где-то месяц назад она переболела ещё какой-то вирусной кишечной инфекцией. Был сильный понос который остановили только антибиотиками Эйсифурил. Потом продавала ей курс Бифиформа. Но после болезни - расстройство желудка стало ещё чаще происходить.

Подскажите, чем можно полечить мою собаку.

Я уже не знаю чем ее кормить, может мне ее наоборот перевести на натуралку ?

С анализами у нас туго, сделать бы их надо, но не где. Но если без них не обойтись я найду где их сделать.

А пока может быть посоветуете что-то ?

Заранее всем благодарна !

Нина

Поделиться сообщением

Понос защитная реакция организма направленная на выведение токсинов, бактерий. Симптом понос может быть результатов дисфункции со стороны печени, желчных путей, поджелудочной железы, кишечника, желудка и др. систем.

Лабораторными анализами можно определить или исключить какая система выходит из строя, какая патогенная микрофлора отягощает данный процесс. От этого можно рекомендовать лечение, говорить об оптимальной диете по процессу.

Рекомендации в Вашем случае по лечению без предварительного диагноза с простора интернета считаю не корректным .

Поделиться сообщением

А какие анализы надо сделать, чтобы определить в чем проблема ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти