Перейти к содержанию
Авторизация  

У котика проблемы с печенью!

Рекомендуемые сообщения

Заболел котик, 12 лет. По показанию врачей – проблемы с печенью.

Уже несколько дней отказывается есть (не реагирует на еду). Когда кормим вручную или с помощью шприца (молоко, сметана) – его рвет. Покормили кормом KiteKat с кусочками – он не вырвал, но потом сходил по-большому и в кале были все кусочки непереваренные.

Сам пьет только воду. Практически не поднимается, все время лежит. Встает только для того, чтобы сходить в туалет. Ходит и по-маленькому, и по-большому, но очень мало.

Не реагирует на ласки, на зов. Стал соверешенно вялым и апатичным.

Получается, уже несколько дней голоден, организм не принимает даже молоко.

Это продолжатся в течении 3-4 дней. Сегодня возили в ветклинику, сдали анализ крови. Результаты следующие:

Общий белок: 76.3 г\л (норма 57.5-79.6)

Мочевина: 11.4 ммоль\л (норма 5.36-12.5)

Креатинин: 109,5 мкмоль\л (норма 48.6-165)

Билирубин общий: 39.6 мкмоль\л (норма 1.2-7.9)

АЛТ: 304.5 МЕ (норма 8.3-76)

АСТ: 297.6 МЕ (норма 9.2-40)

Амилаза: 2902 МЕ (норма 371.3-1192.6)

Калий: 3.5 ммоль\л (норма 3.8-5.3)

Глюкоза: 12.16 ммоль\л (норма 3.4-6.9)

Гемоглобин: 155.9

Как видно, у котика значительно завышены такие показатели:

Билирубин

АЛТ

АСТ

Амилаза

Глюкоза

Это говорит о больших проблемах с печенью. С почками вроде бы проблем нет.

В клинике сказали, что шансы на выздоровление небольшие, но лечение возможно:

капельница, диета и т.д.

Но также предложили усыпить.

Но последний вариант неприемлем, очень тяжело на это пойти. Хочется вылечить котика. Хотя бы поддержать.

Хотелось бы услышать рекомендации и ответ на главный вопрос: стоит ли лечить? Или все очень плохо и усыпить – это лучший выход?

Очень ждем ответа.

Поделиться сообщением

За жизнь нужно бороться в любом случаи. Усыпить всегда можно. Ума здесь не надо.

Что вам предложили для лечения процесса? Сделайте анализ мочи.

Где Вы живете?

Поделиться сообщением

Предложили капельницу, стационар. Но я очень боюсь, что котик умрет в больнице. Особенно если стационар - это же какой стресс для него, он подумает, что мы его бросили!

А сказали, что шансов мало. Поэтмоу я и хотела бы узнать, есть ли смысл отдавать на лечение. В плане финансов вопрос не стоит, мы готовы платить, если это поможет.

Предложили еще сделать УЗИ, как дополнительную диагностику. Но главным был анализ крови и его результаты очень неутешительные.

Я бы хотела знать - при таком вот повышенном содержании в крови глюкозы, амилазы, АЛТ и АСТ есть шанс на излечение?

Я из г. Донецка, Украина. Решила ни в коем случае не усыплять, я не смогу этого сделать. Повезу с утра в другую клинику.

Но есть советы по питанию? Просто котик уже 3 сутки голодный, кормлю через шприц, но его рвет.

Только воду пьет все время. Очень волнуюсь, что он голода умрет =[[

Спасибо Вам огромное, что откликнулись!

Поделиться сообщением

От голода он не умрет, а вот от основного процесса может.

Как я понимаю лечение Вы не проводите. Вам предложили только стационарное лечение?

Поделиться сообщением

Мы только сегодня(несколько часов назад) получили анализы крови, сдавали их утром. Теперь вот принимаем решение, что делать дальше.

Естественно, будем лечить, только решили ехать в другую клинику. А в этой предложили стационар.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли капельницу на дому делать?

И чем и как накормить котика на ночь, чтоьбы его не рвало?

Поделиться сообщением

Капельницу с раствором натрия хлорида можно и дома поставить.

Рвота от токсического процесса в результате патологии печени. Снимите воспаление, интоксикацию рвота прекратится.

Думать на данный час о кормлении если кот самостоятельно не принимает корм не нужно. Первично на данном этапе это терапия.

Поделиться сообщением

Хорошо, я поняла. Завтра с утра повезу его в клинику.

Скажите, пожалуйста, а есть ли вообще шансы на выздоровление в его возрасте (12 лет) и при таких превышениях некоторых показателей?

Поделиться сообщением

12 лет возраст не критичный. Но прогноз исходя из показателей лабораторных анализов пока осторожный.

Поделиться сообщением

12 лет возраст не критичный. Но прогноз исходя из показателей лабораторных анализов пока осторожный.

Вы даже не представляете, как я благодарна Вам за Ваше внимание и потраченное время!

А пока мы были сегодня с утра в ветлечебнице и нам назначили капельницу и укольчики. Скзаали, что на три дня можем пробовать сами, если не будет улучшения - положим на стационар. Это уже другая клиника..

Поэтому в тчении 3 суток мы будем делать вот что:

Капельница:

1) Реосорбилакт в\в 30мл 2 раза в день

2) Физраствор 200 мл + глутаргин 5мл. В\в 30мл 2 раза в день.

Укольчики:

3) Церукал в\в 0.3мл 3 раза в день

4) Тиатриазолин в\в 0.5мл 2 раза в день.

Сейчас положили под капельницу с глутаргином. Очень надеемся на хороший исход, но вот он по-прежнему рвет всю пищу (растолкли детское питание с водичкой и дали из шприца).

Из вышеперечисленных средств есть противорвотное? Или вообще он получает какое-нибудь питание через капельницу? очень боюсь, что будет истощение маленького организма.

Поделиться сообщением

Церукал обладает противорвотным эффектом.

Сейчас необходимо думать о снятии воспаления и интоксикации, ...... далее можно думать о питании.

А какая температура у Вашего любимца?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация