Игорь79 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Коту практически 16 лет ... был весел и бодр и вдруг буквально за две недели потерял аппетит, вес и из батареи не вылазит ... отнесли к ветеринару на узи и был поставлен диагноз киста на силезенке ... она большая и давит на все органы ... ветеринар оперировать отказался и сказал что уже ничем не поможеш ...котик тает на глазах ... я себе места найти не могу ... это мой самый лучший друг ... помогите пожалуйста я полагаю отсчет пошел на дни или даже на часы ... может есть клиники в Минске которые могут помоч ... он никогда не оставлял меня в беде ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Коту практически 16 лет ... был весел и бодр и вдруг буквально за две недели потерял аппетит, вес и из батареи не вылазит ... отнесли к ветеринару на узи и был поставлен диагноз киста на силезенке ... она большая и давит на все органы ... ветеринар оперировать отказался и сказал что уже ничем не поможеш ...котик тает на глазах ... я себе места найти не могу ... это мой самый лучший друг ... помогите пожалуйста я полагаю отсчет пошел на дни или даже на часы ... может есть клиники в Минске которые могут помоч ... он никогда не оставлял меня в беде ... шанс есть, если это связвно только с селезенкой. Можно провизвести удаление опухоли вместе с селезенкой, но возникают два вопроса 1 Перенесет ли животное наркоз. 2. нет ли метостаз в других органах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь79 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 шанс есть, если это связвно только с селезенкой. Можно провизвести удаление опухоли вместе с селезенкой, но возникают два вопроса 1 Перенесет ли животное наркоз. 2. нет ли метостаз в других органах. метастаз в других органах вроде нет .... животное уже достаточно ослабло .... опишите пожалуйста как делают наркоз котам ? .... я думаю что надо пытаться чтото делать а не ждать пока он умрет - возможно есть шанс подарить ему еще хотябы годик жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 16 февраля, 2009 метастаз в других органах вроде нет .... животное уже достаточно ослабло .... опишите пожалуйста как делают наркоз котам ? .... я думаю что надо пытаться чтото делать а не ждать пока он умрет - возможно есть шанс подарить ему еще хотябы годик жизни Описать конечно могу, только вот толку от этого. Берется препарат N, набирается в шприц и делается укол, взависимости от препарата внутримышечно, подкожно или внуривенно, так же еще существует инголяционный наркоз, но в Минске подчти не применяется. Чем больше будете ждать, тем меньше шансов. В любом случае, когда будете делать операцию, вам необходимо будет дать расписку, на переносимость наркоза животным, всетаки достаточно подчтенный возраст и "животное уже достаточно ослабло" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты