dog-shopping 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Собираюсь со своим любимцем заграницу (Европа). Подскажите, что мне надо сделать (документы, прививки и т.д)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Животное должно быть:провакцинировано против бешенства (минимум за месяц до педполагаемого выезда, в некоторые страны необходимы еще и прививки против вирусных заболеваний в обязательном порядке) и чипировано(если это страны Евросоюза то обязательно).В районной ветстанции взять ветеринарное свидетельство ф-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 24 мая, 2010 Цитата(Воробьев Юрий @ 12.2.2009, 18:59) [snapback]14859[/snapback]Животное должно быть:провакцинировано против бешенства (минимум за месяц до педполагаемого выезда, в некоторые страны необходимы еще и прививки против вирусных заболеваний в обязательном порядке) и чипировано(если это страны Евросоюза то обязательно).В районной ветстанции взять ветеринарное свидетельство ф-6.Анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства можно у нас ( в Минске) сделать?И еще "...... необходимо в своей районной ветстанции привить животное от чумы плотоядных, энтерита, гепатита и бешенства, не менее чем за 2 недели до планируемого отъезда. Причем все эти прививки должны быть внесены в ветеринарный паспорт вашего зверя.... " - Это тоже надо? " ..... Ваш зверь должен иметь специальный ветеринарный паспорт, мало чем отличающийся от вашего собственного. В нем должно быть фото животного в полный рост или в анфас (как вам больше нравится) размером 5 х 6, его кличка, номер идентификационного чипа, место жительства, а также и ваши личные данные: ФИО и прописка. В паспорте обязательно должна быть указана дата и место его выдачи. Кроме того, в документе должна содержаться вся врачебная информация о животном: даты и результаты анализов на бешенство и эхинококки, даты прививок, болезни, обработка против клещей и другие специальные отметки. " - интересно, можно ли сделать новый паспорт с переносом всех прививок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Подскажите пожалуйста что изменилось в этом году в правилах для вывоза питомца за границу ( Евросоюз) и в Великобританию.Я слышала, что теперь карантин после прививки от бешенства не месяц, а 2 месяца.Но точную информацию найти никак не могу.Про Великобританию так вообще сложный вопрос.Если кто вывозил животное в страны ЕС и в Великобританию, очень прошу ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djinn 0 Опубликовано 25 октября, 2016 Я не слышал об изменениях за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты