Перейти к содержанию

Котик сильно кашляет и отхаркивает

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, У меня вот какая проблема.

Год назад мы подобрали котика, ветеринар сказал, что он вполне здоров, мы его кастрировали, против блох-глистов накормили. У нас уже жил еще 1 котик. Того их стало 2. Потом мы стали замечать что "Новенький" начал кашлять, да это даже так не назовешь. Он приседает на лапках и вытягивая голову кашляет, при этом у него все хрипит и булькает.

В самом начале это были редкие приступы раз в 2-3 дня, и по нарастающей . Сейчас он уже иногда в день кашляет 2, 3 раза.

Сразу, как первый раз увидели ЭТО-вызвали ветеринара, он нам пробубнил что-то не внятное о том что нужно сдать анализы на глисты, и посмотреть сердце и легкие.

Первое, что мы сделали сдали на глисты, и действительно у него оказались именно они (забыла вид , как найду бумажку-напишу) Начали лечить, лечили-лечили глисты с калом дохленькие вышли, а кашель не прекратился, даже реже не стал. а самое интересное, что кот активный, бегает, носится, хорошо кушает (только сухой корм), пьет, а как приступ начнется он покашляет и продолжает носиться, как ни в чем не бывало.

И еще интересный факт: второй котик не кашляет, только крайне редко у него бывает такое, 1 раз в месяц где-то.

Против глистов конечно же мы их вместе лечим.

Подскажите, что это вообще такое? как лечить? и какие Анализы действительно нужно сдать, а не просто помучить котика?

И раз уж отвлека, еще 2 вопроса. 1) Какие таблетки лучше принимать мне и мужу, а то я боюсь, что уже заразились?

2) у новенького котика грыжа на животике, все врачи разошлись во мнении нужно ли ее оперировать или нет, жить она ему не мешает. Грыжа не ущемленная вроде бы.......ну хорошая которая... вот я и думаю....

Спасибо, что выслушали

и надеюсь на вашу помощь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти