oksana-m 0 Опубликовано 20 января, 2009 Добрый день, подскажите решение проблемы. У меня уже более 14 лет живет одна красноухая черепаха, аквариум для нее маленький. Купить большой очень дорого, и ухаживать за большим аквариумом тяжело физически, его так не помоешь, а черепаха требует постоянного и частого ухода. Я хотела бы для нее лучшего ухода, поэтому предложила черепашку отдать в зоопарк. Была там летом, черепах там много, им там было хорошо, на открытом воздухе. Зимой не знаю как. В зоопарке обещали черепаху посмотреть и сказать возьмут или нет. У меня дилемма - с одной стороны черепаха будет жить не одна и места наверное будет больше, а с другой стороны - черепаха и раньше жила одна и не будет ли ей там хуже. Дома я одна за ней смотрю, а в зоопарке этого не будет. Зоопарк находится в Латвии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 21 января, 2009 Добрый день, подскажите решение проблемы. У меня уже более 14 лет живет одна красноухая черепаха, аквариум для нее маленький. Купить большой очень дорого, и ухаживать за большим аквариумом тяжело физически, его так не помоешь, а черепаха требует постоянного и частого ухода. Я хотела бы для нее лучшего ухода, поэтому предложила черепашку отдать в зоопарк. Была там летом, черепах там много, им там было хорошо, на открытом воздухе. Зимой не знаю как. В зоопарке обещали черепаху посмотреть и сказать возьмут или нет. У меня дилемма - с одной стороны черепаха будет жить не одна и места наверное будет больше, а с другой стороны - черепаха и раньше жила одна и не будет ли ей там хуже. Дома я одна за ней смотрю, а в зоопарке этого не будет. Зоопарк находится в Латвии. Да, дилема. С одной стороны в зоопарке ближе к естественной среде обитания, работают профессионалы, больше "родственников" . А с другой стороны нет индивидуального подхода, как у Вас дома и вероятность заболеть выше, стресс от перемены места обитания. . Так что все равно выбор останется за Вами, но хуже там ей не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksana-m 0 Опубликовано 22 января, 2009 Да, дилема. С одной стороны в зоопарке ближе к естественной среде обитания, работают профессионалы, больше "родственников" . А с другой стороны нет индивидуального подхода, как у Вас дома и вероятность заболеть выше, стресс от перемены места обитания. . Так что все равно выбор останется за Вами, но хуже там ей не будет. Огромное спасибо за ответ и за участие. Проблема с черепашкой почти решилась самостоятельно. Думаю скоро будет новый, большой аквариум и мне не прийдется отдавать черепашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 января, 2009 Огромное спасибо за ответ и за участие. Проблема с черепашкой почти решилась самостоятельно. Думаю скоро будет новый, большой аквариум и мне не прийдется отдавать черепашку. Рад за Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты