Radiant 0 Опубликовано 16 января, 2009 У нас большая проблема, рыжий кот постояннг расчесывается, расскажу по порядку, чтобы было понятнее. Кот, к сожалению, не мой питомец, его самолечением занимаются уже около двух лет свекровь и ее дочка, в результате чего он разве что похудел. Мне же очень больно смотреть, как он после очередного лечения стрептоцидовой мазью расчесывается до крови. Первоначально проблема была в том, что кот расчесывал себе на лапках раны, понесли к ветеринару, делали анализы, результаты не скажу сейчас.. Ветеринар сказал, что рыжие коты обычно аллергики и запретил кормить его вареной картошкой, которую тот очень любил. В результате питается кот сухим кормом (кажется Advanced) смешанным с творогом (!), иногда вареной рыбой и колбасой, которую ну очень обожает. После диеты (дают не так много еды, как раньше) похудел, и уже дышит и бегает свободнее. Замечу, что кот некастрированный. Но осталась проблема заживания ран... Его постоянно мажут мазями (последняя из которых была стрептоцидовая), в результате чего он расчесывает уже почти зажившие раны на лапках..... На все мои советы отнести его к ветеринару реакции никакой, кот просто мучается.. он очень пугливый, поэтому его *жалеют*. Кроме того, его *купают* почти каждый месяц (не шампунями для кошек), чтобы был чистеньким, и это в зимнее время... Уже не представляю, что можно сделать, чтобы любящие хозяева поняли, что такое *лечение* не помогает и обратились к ветеринару... Скорее всего сделать анализы, не помешало бы... Помогите советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 17 января, 2009 если т.н.хозяева котика категорично против-вряд ли Вы сможете проломить эту "стену непонимания", если у Вас получится- соберите мочу с утра из лотка(только лоток д.б.чистый с вечера) и отвезите в лабораторию,объяснив ситуацию.Так же есть смысл в исследовании крови. Удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 января, 2009 После лабораторного контроля можно будет говорить о диете, если конечно же она необходима в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты