Перейти к содержанию

Проблемы у новорожденного щенка

Рекомендуемые сообщения

Моя сука родила одного щенка, довольно крупного. Все время после рождения он хорошо сосал мать и стабильно прибавлял в весе. На 8,5 день от рождения удвоил свой вес. Сейчас его возраст 10 дней.

Но весь сегодняшний день он плохо ест и очень много спит, гораздо больше, чем раньше.

Последние 5 дней прибавлял соответственно 75-90-105-105-105 грамм в сутки. А за прошедший день только 50 грамм.

Температура 37,2-37,5, т.е. видимо повышенная?

Чем чревата подобная ситуация? Что делать? Врача можем вызвать только завтра во второй половине дня.

Поделиться сообщением

Наш местный врач тоже сказала наблюдайте. Я и наблюдаю.

В течение дня температура поднималась до 38,0. Сейчас 37,7

Привес снова низкий - 50 гр.

Активность тоже низкая, почти постоянно спит, ест редко.

Поделиться сообщением

А сколько раз в день кормите собаку? В каких количествах? И что Вы понимаете под плохим аппетитом? В миске у собаки корм постоянно находится?

Поделиться сообщением

дяденька Фрунзик,

В первом посте было написано - возраст щенка 10 дней! Сейчас 13 дней. Подсосный возраст.

На тот момент он стал намного реже есть чем обычно и мало высасывал за каждое кормление.

Сейчас состояние нормализовалось, вернулась прежняя активность и почти вернулись прежние темпы набора веса.

Воробьев Юрий,

Проясните, пожалуйста, один момент.

Я долго пыталась сопоставить плохой аппетит и малую активность щенка с питанием матери. Но она ела и ест сейчас практически только размоченный в воде щенячий корм. Однако я упустила из виду один момент.

Я возила мать на УЗИ (я всегда вожу суку сразу после родов и примерно через неделю). И УЗИ показало, что матка сокращается плохо. Соответственно ей прописали уколы окситоцина - 3 дня по 0,7 мл. Сука 32-34 кг

Собственно эти уколы и плохое самочувствие щенка совпали по времени. Может это быть связанным друг с другом или нет?

Поделиться сообщением

Воробьев Юрий,

Измеряла ежедневно. Начала примерно за неделю до родов и до нынешнего момента. После родов температура колебалась от 38,5 до 39,0 (39 один раз). Чаще всего было 38,7. В тот период, когда щенок был вялым температура была обычной в пределах 38,7-38,8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти