Нэя 0 Опубликовано 12 января, 2009 Моя сука родила одного щенка, довольно крупного. Все время после рождения он хорошо сосал мать и стабильно прибавлял в весе. На 8,5 день от рождения удвоил свой вес. Сейчас его возраст 10 дней. Но весь сегодняшний день он плохо ест и очень много спит, гораздо больше, чем раньше. Последние 5 дней прибавлял соответственно 75-90-105-105-105 грамм в сутки. А за прошедший день только 50 грамм. Температура 37,2-37,5, т.е. видимо повышенная? Чем чревата подобная ситуация? Что делать? Врача можем вызвать только завтра во второй половине дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэя 0 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 13 января, 2009 нормальная температура тела у щенка 37,5-39, поэтому пока наблюдайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэя 0 Опубликовано 13 января, 2009 Наш местный врач тоже сказала наблюдайте. Я и наблюдаю. В течение дня температура поднималась до 38,0. Сейчас 37,7 Привес снова низкий - 50 гр. Активность тоже низкая, почти постоянно спит, ест редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 15 января, 2009 А сколько раз в день кормите собаку? В каких количествах? И что Вы понимаете под плохим аппетитом? В миске у собаки корм постоянно находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэя 0 Опубликовано 15 января, 2009 дяденька Фрунзик, В первом посте было написано - возраст щенка 10 дней! Сейчас 13 дней. Подсосный возраст. На тот момент он стал намного реже есть чем обычно и мало высасывал за каждое кормление. Сейчас состояние нормализовалось, вернулась прежняя активность и почти вернулись прежние темпы набора веса. Воробьев Юрий, Проясните, пожалуйста, один момент. Я долго пыталась сопоставить плохой аппетит и малую активность щенка с питанием матери. Но она ела и ест сейчас практически только размоченный в воде щенячий корм. Однако я упустила из виду один момент. Я возила мать на УЗИ (я всегда вожу суку сразу после родов и примерно через неделю). И УЗИ показало, что матка сокращается плохо. Соответственно ей прописали уколы окситоцина - 3 дня по 0,7 мл. Сука 32-34 кг Собственно эти уколы и плохое самочувствие щенка совпали по времени. Может это быть связанным друг с другом или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 15 января, 2009 скорее всего-нет.измеряли ли Вы температуру тела суки в этот период Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэя 0 Опубликовано 15 января, 2009 Воробьев Юрий, Измеряла ежедневно. Начала примерно за неделю до родов и до нынешнего момента. После родов температура колебалась от 38,5 до 39,0 (39 один раз). Чаще всего было 38,7. В тот период, когда щенок был вялым температура была обычной в пределах 38,7-38,8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 16 января, 2009 думаю пока волноваться не стоит, но для контроля у суки-сделать анализ мочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты